Тефтели из индейки с рисом
Готовим вкусные, сочные и аппетитные тефтели из индейки с рисом — это просто, полезно и подойдет для всех людей, даже тех, кто сидит на диете и придерживается ПП. Подавать можно на обед или ужин.
Описание приготовления блюда:
Помимо индейки и риса, мы добавим в тефтели куриное яйцо, немного специй, чеснок, также будем использовать вкусную кукурузную панировку. Тефтели можно приготовить в духовке или на сковороде, с добавлением воды. Подавайте тефтели к столу с пюре, кашами или спагетти.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Индейка / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Тефтели
Ингредиенты рецепта:
- Фарш индейки — 300 Грамм
- Вареный рис — 100 Грамм
- Куриные яйца — 1 Штука
- Морковь — 70 Грамм
- Лук — 60 Грамм
- Чеснок — 10 Грамм
- Кукурузная панировка — 70 Грамм
- Вода — 1 Стакан
Количество порций: 3-4
Как приготовить “Тефтели из индейки с рисом”
Подготовьте ингредиенты.
Очистите морковь и лук, сполосните. Морковь натрите на терке, лук нарежьте кубиками. Жарьте овощи несколько минут на антипригарной сковороде.
В миску переложите фарш и вареный рис.
Добавьте следом в миску овощи.
Вбейте следом куриное яйцо, добавьте соль, перец, чеснок. Перемешайте все и сформируйте небольшие тефтели.
Обваляйте тефтели в кукурузной панировке и тушите в сковороде с добавлением воды в течение 35 минут.
После подавайте тефтели к столу.
Приятного аппетита!