Моченый виноград с горчицей

Вкусную холодную закуску наподобие маслин можно приготовить из обычного темного винограда, если вы засолите его на зиму с зернами горчицы. Такой деликатес будет иметь пикантный сладко-соленый привкус.

Описание приготовления:
Моченый виноград – прекрасное дополнение к мясу: свинине, баранине и т.д. Хранится закуска в банках или контейнерах после заквашивания в течение 3-4 месяцев, но обязательно на холоде, иначе она может закиснуть. Заготавливайте сразу оба сорта винограда, чтобы закуска имела более привлекательный и аппетитный вид.

Основной ингредиент:
Виноград / Ягоды
Блюдо:
Закуски

Ингредиенты:

Виноград темный  — 400 Грамм
Виноград светлый  — 200 Грамм
Вода холодная  — 1 Литр
Соль  — 2,5 Ст. ложки
Горчица в зернах  — 2 Ст. ложки (сушеная)

Количество порций: 3-4

Как приготовить “Моченый виноград с горчицей”

Моченый виноград с горчицей

Подготовьте указанные ингредиенты.

Моченый виноград с горчицей

Виноград обоих сортов промойте в воде, оборвите ягоды с кистей и высыпьте их в глубокую емкость: миску или контейнер, но не металлический.

Моченый виноград с горчицей

Всыпьте в емкость соль и сухие зерна горчицы. Магазинную горчицу в банках не используйте – в ней присутствует уксус.

Моченый виноград с горчицей

Влейте холодную воду и пермешайте содержимое емкости, растворяя соль. Можно заранее растворить соль в воде и залить виноград и горчицу приготовленным рассолом.

Моченый виноград с горчицей

Накройте ягоды блюдцем или крышкой меньшего размера, поместите на нее гнет. Оставьте виноград примерно на 1,5 недели в не слишком теплом, темном месте. Время от времени перемешивайте содержимое емкости, чтобы оно не закисло.

Моченый виноград с горчицей

Спустя указанное время моченый виноград будет готов.

Моченый виноград с горчицей

Выложите виноград в пиалу или креманку, слив рассол, подайте его к столу с мясом, рыбой, закусками из субпродуктов.

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.