Постный бургер
Делюсь рецептом, как приготовить постный бургер. В составе нет мяса, яиц и молочных продуктов, рецепт подойдёт в пост и для веганского питания.
Описание приготовления:
Дрожжевая булочка, котлета из риса и сои, овощи и постный майонез. Вкусно, сочно и сытно! Вместо свежего огурца можно взять солёный. Веганский сыр использовать необязательно, бургер и без него получается вкусным. В фарш можно добавить любые специи на ваш вкус, а котлеты обвалять в сухарях.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Бобовые / Соя
Блюдо:
Закуски / Бургеры
Диета:
Постные блюда / Веганские блюда
Ингредиенты:
Мука — 250 Грамм
Вода — 125 Грамм (теплая)
Сахар — 10 Грамм
Соль — 10 Грамм (5 грамм – в тесто, 5 грамм – в фарш )
Дрожжи — 5 Грамм
Коричневый рис — 70 Грамм
Шампиньоны — 100 Грамм
Овощи — 100 Грамм
Соевый текстурат — 50 Грамм
Мисо паста — 10 Грамм
Нутовая мука — 40-50 Грамм
Красный лук — 1/2 Штуки
Огурец — 1 Штука
Помидор — 1 Штука
Веганский сыр — 50-100 Грамм
Салат — 1/4 Штуки
Майонез постный — По вкусу
Кетчуп — По вкусу
Сухой чеснок — По вкусу
Количество порций: 4
Как приготовить “Постный бургер”
Подготовьте все ингредиенты.
Смешайте муку, сахар, соль и растительное масло. Дрожжи разведите в теплой воде, затем добавьте в миску и замесите тесто. Накройте его полотенцем и оставьте на 1,5 часа при комнатной температуре.
Разделите тесто на 4 кусочка. Скатайте их в шарики. Накройте полотенцем и оставьте подниматься ещё на 10-15 минут.
Выпекайте булочки 25 минут при температуре 170 градусов.
Соевые кусочки залейте горячей водой. Затем промойте в холодной и хорошо отожмите.
Отварите рис.
Грибы, морковь и капусту нарежьте на крупные ломтики. Потушите на медленном огне без масла в течение 30 минут до мягкости.
В блендере или мясорубке измельчите соевые кусочки, рис, овощи и грибы. Добавьте в фарш нутовую муку, мисо пасту, сухой чеснок и соль.
Сформируете из фарша котлеты примерно по 100 грамм. Обжарьте на среднем огне с двух сторон по 3-5 минут.
Разрежьте булочки. Соберите бургер в следующем порядке: постный майонез, салатный лист, красный лук, ломтик помидора и котлета.
Веганский сыр расплавьте на сковороде до мягкости, затем переложите на котлету. Затем положите ломтик огурца, сверху полейте кетчупом и закройте второй половиной булочки.
Постный бургер готов, приятного аппетита!
Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.