Манник с тыквой и творогом

Люблю печь манники, ведь добавляя в тесто каждый раз новые ингредиенты, можно получить выпечку с разным вкусом. Сегодня расскажу, как приготовить манник с тыквой.

Описание приготовления блюда:

Всегда с удовольствием пробую новые рецепты данной выпечки. На днях попался мне на глаза рецепт манника с тыквой и творогом. Выпечка получилась нежная, не сильно сладкая и с ярким тыквенным ароматом. Что-то среднее между пирогом и творожной запеканкой. Идеально для завтрака, особенно если подавать пирог в дополнении с шоколадным соусом или сладкими фруктовыми джемами. Попробуйте!

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Молочные продукты / Творог / Крупы / Манка
Блюдо: Выпечка / Манник

Ингредиенты рецепта:

  • Тыква  — 1 Стакан (тертая)
  • Кефир  — 125 Миллилитров
  • Сахар  — 1/4 Стакана
  • Творог  — 1 Стакан
  • Крупа манная  — 0,7 Стакана
  • Разрыхлитель теста  — 1 Чайная ложка (без горки)

Количество порций: 8-10

Как приготовить “Манник с тыквой и творогом”

Манник с тыквой и творогом

Подготовьте все ингредиенты.

Манник с тыквой и творогом

Тыкву натрите на мелкой терке.

Манник с тыквой и творогом

В глубокой миске соедините кефир, сахар и тертую тыкву.

Манник с тыквой и творогом

Добавьте творог.

Манник с тыквой и творогом

Перемешайте и всыпьте манку и разрыхлитель.

Манник с тыквой и творогом

Быстро все перемешайте и выложите тесто в смазанную маслом форму для запекания. Дно и бока предварительно обсыпьте мукой или манкой.

Манник с тыквой и творогом

Выпекайте пирог в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут.

Манник с тыквой и творогом

Манник с тыквой и творогом готов. Аккуратно достаньте пирог и остудите его на решетке.

Манник с тыквой и творогом

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ