Запечённый карась с лимоном и чесноком с кунжутом
Время приготовления: 1 час 20 мин.
Кол-во порций: 0 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Диетические блюда
Ингредиенты
Карась – 800 г
Кунжут белый – 1 ст. л.
Лимон – 0.33 шт.
Масло кунжутное – 0.5 ст.
Прованские травы – 1 ч. л.
Соль – 1 ч. л.
Чеснок – 3 зубчик
Запечённый карась с лимоном и чесноком с кунжутом
Не все жалуют карасей, ссылаясь на их речной привкус. Однако, в предложенном рецепте приготовления рыбы все возможные недостатки такого рода фантастическим образом нивелируются. Вероятно, виной тому ароматное кунжутное масло с чесноком, в котором запекаются караси — оно начисто перекрывает все посторонние привкусы.
Особенно хороши, в этом варианте блюда, молодые или «молочные» карасики — их мясо всегда отличается особенной нежностью и «сладостью».
Как приготовить "Запечённый карась с лимоном и чесноком с кунжутом" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Снимите шелуху с чесночных долек (3 зубочка), удаляя «попки». Нарежьте тонкими колечками.
Шаг 2
В ёмкость с маслом (0,5 ст.) добавьте нарезанные чесночные дольки, прованские травы (1 ч. л.) , соль (1 ч. л.) и кунжут (1 ст. л.).
Шаг 3
Сделайте глубокие надрезы на обоих «боках» рыбы (4 карася). Совет: перед приготовлением рыбу следует выпотрошить, удалить головы, хвосты, плавники. После этого необходимо тщательно промыть полое «брюшко» карасей, чтобы оставшиеся внутренности не давали мясу горечи.
Шаг 4
Поместите рыбьи тушки в ёмкость и залейте ароматным маслом. Покройте тарелку пакетом или плёнкой и поместите в холод на 30 минут.
Шаг 5
Тонкими слайсами нарежьте лимон (1/3 шт.), каждую дольку разделяя ещё на 2 части.
Шаг 6
Выложите рыбу в форму для запекания и начините брюшко лимонными дольками – по 2 полукруга в каждую.
Шаг 7
Покройте форму фольгой и выпекайте 40 минут при температуре 190 °С. Запечённые караси с лимоном и чесноком готовы!