Запечённый карась с лимоном и чесноком с кунжутом

Запечённый карась с лимоном и чесноком с кунжутом

    Время приготовления: 1 час 20 мин.

    Кол-во порций: 0 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Диетические блюда 

    Ингредиенты

    Карась – 800 г
    Кунжут белый – 1 ст. л.
    Лимон – 0.33 шт.
    Масло кунжутное – 0.5 ст.
    Прованские травы – 1 ч. л.
    Соль – 1 ч. л.
    Чеснок – 3 зубчик

    Запечённый карась с лимоном и чесноком с кунжутом

    Не все жалуют карасей, ссылаясь на их речной привкус. Однако, в предложенном рецепте приготовления рыбы все возможные недостатки такого рода фантастическим образом нивелируются. Вероятно, виной тому ароматное кунжутное масло с чесноком, в котором запекаются караси — оно начисто перекрывает все посторонние привкусы.

    Особенно хороши, в этом варианте блюда, молодые или «молочные» карасики — их мясо всегда отличается особенной нежностью и «сладостью».

    Как приготовить "Запечённый карась с лимоном и чесноком с кунжутом" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1

    Запечённый карась с лимоном и чесноком с кунжутом

    Снимите шелуху с чесночных долек (3 зубочка), удаляя «попки». Нарежьте тонкими колечками.

    Шаг 2

    Запечённый карась с лимоном и чесноком с кунжутом

    В ёмкость с маслом (0,5 ст.) добавьте нарезанные чесночные дольки, прованские травы (1 ч. л.) , соль (1 ч. л.) и кунжут (1 ст. л.).

    Шаг 3

    Запечённый карась с лимоном и чесноком с кунжутом

    Сделайте глубокие надрезы на обоих «боках» рыбы (4 карася). Совет: перед приготовлением рыбу следует выпотрошить, удалить головы, хвосты, плавники. После этого необходимо тщательно промыть полое «брюшко» карасей, чтобы оставшиеся внутренности не давали мясу горечи.

    Шаг 4

    Запечённый карась с лимоном и чесноком с кунжутом

    Поместите рыбьи тушки в ёмкость и залейте ароматным маслом. Покройте тарелку пакетом или плёнкой и поместите в холод на 30 минут.

    Шаг 5

    Запечённый карась с лимоном и чесноком с кунжутом

    Тонкими слайсами нарежьте лимон (1/3 шт.), каждую дольку разделяя ещё на 2 части.

    Шаг 6

    Запечённый карась с лимоном и чесноком с кунжутом

    Выложите рыбу в форму для запекания и начините брюшко лимонными дольками – по 2 полукруга в каждую.

    Шаг 7

    Запечённый карась с лимоном и чесноком с кунжутом

    Покройте форму фольгой и выпекайте 40 минут при температуре 190 °С. Запечённые караси с лимоном и чесноком готовы!

    Источник

    Оставьте ответ