Турецкие манты

Вкусные и сочные манты всегда с большим восторгом встретят за любым столом. Готовятся они очень быстро и просто. Попробуйте и убедитесь сами!

Описание приготовления блюда:

Турецкие манты готовятся быстро и очень просто. Тесто получается немного липким, но не добавляйте много муки, иначе оно забьется и станет жестким. Лучше посыпьте немного мукой стол перед раскатыванием теста. Тесто можно разделить на несколько частей, это облегчит раскатку и формирование мант.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Мука
Блюдо: Горячие блюда / Манты / Блюда с начинкой
География кухни: Турецкая / Восточная

Ингредиенты рецепта:

  • Фарш говяжий  — 300 Грамм
  • Лук репчатый  — 40 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Вода  — 150 Миллилитров
  • Мука  — 250 Грамм (плюс для раскатки)
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить “Турецкие манты”

Турецкие манты

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления турецких мантов.

Турецкие манты

В миску разбейте яйцо, влейте воду и посолите. Перемешайте все до однородности.

Турецкие манты

В яичную массу всыпьте просеянную муку, и замесите мягкое тесто. Стол немного посыпьте мукой, и выложите тесто. Раскатайте его в тонкий прямоугольник и разрежьте на квадраты.

Турецкие манты

Репчатый лук натрите на крупной терке, добавьте в фарш. Все посолите, поперчите и хорошенько перемешайте.

Турецкие манты

Разложите начинку по квадратикам теста.

Турецкие манты

Чтобы сделать манты, соедините краешки квадрата.

Турецкие манты

Слепите все четыре раскрытые края.

Турецкие манты

Сделайте манты из всех квадратиков с фаршем.

Турецкие манты

Отварите манты в кипящей и соленой воде до готовности. Подавайте с маслом или сметаной. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ