Необыкновенно вкусный тосканский томатный суп с хлебом, пошаговый рецепт с фото

Необыкновенно вкусный тосканский томатный суп с хлебом, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 мл овощного бульона или воды
  • 1,5 кг крупных спелых помидоров
  • 250 г черствого белого хлеба
  • 1 большая луковица
  • 3–4 зубчика чеснока
  • оливковое масло
  • 1 ч. л. куркумы
  • соль, свежемолотый черный перец
  • каперсы и свежий зеленый базилик для подачи
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Если хлеб недостаточно черствый, нарежьте его кусками и подсушите в духовке, сбрызнув оливковым маслом. Залейте его теплой водой или бульоном и оставьте, чтобы хлеб впитал жидкость, на 20 мин.

    Шаг 2

    На помидорах сделайте надрезы крест-накрест, обдайте помидоры кипятком, затем опустите в холодную воду. Очистите от кожицы, мякоть

    Шаг 3

    Очень мелко нарежьте очищенные лук и чеснок. В кастрюле с толстым дном разогрейте немного масла, обжарьте лук с чесноком до мягкости, помешивая, 7–10 мин.

    Шаг 4

    Добавьте помидоры вместе с соком и куркуму, доведите до кипения и варите на среднесильном огне 20 мин. Добавьте хлеб с бульоном, доведите до кипения, посолите, поперчите и варите еще 5 мин.

    Шаг 5

    Готовый суп разлейте по тарелкам, посыпьте каперсами и листочками базилика, еще немного поперчите.

    Приятного Вам аппетита!

    Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.