Чебуреки с рыбой

Чебуреки с рыбой ничуть не хуже, чем чебуреки с мясом. Даже с банальным минтаем получается очень вкусно. Делюсь рецептом, при этом, чем благороднее рыба, тем вкуснее будут ваши чебуреки.

Описание приготовления блюда:

Хотите разнообразия в домашней кухне? Тогда приготовьте рыбные чебуреки, которые получаются ничуть не хуже мясных. Сделать это очень просто, смотрите пошаговый рецепт и готовьте с удовольствием!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Мука
Блюдо: Выпечка / Чебуреки

Ингредиенты рецепта:

  • Рыба  —  500 Грамм (любая)
  • Яйца  — 2 Штуки (1 яйцо — в тесто, 1 яйцо — в фарш)
  • Вода  — 1 Стакан (кипяток)
  • Масло растительное  — 200 Грамм (100 грамм — в тесто, 100 грамм — для жарки)
  • Соль  — 2 Щепотки (1 щепотка — в тесто, 1 щепотка — в фарш)
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Черный молотый перец  — 1 Щепотка
  • Мука  — 3.5 Стакана

Количество порций: 20-25

Как приготовить “Чебуреки с рыбой”

Чебуреки с рыбой

Подготовьте ингредиенты.

Чебуреки с рыбой

Просейте муку в миску для замешивания теста, сделайте в муке углубление, влейте в него стакан кипятка.

Чебуреки с рыбой

Взболтайте 1 яйцо, всыпьте щепотку соли, добавьте растительное масло, всё смешайте.

Чебуреки с рыбой

Добавьте масляно-яичную смесь к муке.

Чебуреки с рыбой

Замесите тесто, вымешивайте до гладкости и однородности. Переложите тесто в полиэтиленовый мешок, на то время, пока готовите рыбный фарш.

Чебуреки с рыбой

Очистите рыбу от костей и кожицы, приготовьте фарш с репчатым луком, посолите, поперчите, вбейте в фарш 1 яйцо, хорошо размешайте.

Чебуреки с рыбой

Сделайте из теста колбаску, нарежьте на кусочки, раскатайте тесто в тонкий пласт, муку при раскатке теста добавлять не надо, тесто очень эластичное, раскатывается очень легко. Выложите на половинку теста рыбный фарш.

Чебуреки с рыбой

Накройте второй половинкой теста, обрежьте край фигурным ножом, хорошо скрепите края теста.

Чебуреки с рыбой

Таким же образом приготовьте для жарки все чебуреки.

Чебуреки с рыбой

Жарьте чебуреки с обеих сторон на хорошо разогретой сковороде в растительном масле до румяной корочки.

Чебуреки с рыбой

Подавайте рыбные чебуреки горячими, но они и холодные тоже очень вкусные. Попробуйте, не пожалеете!

Совет от повара:

Из такого количества ингредиентов получается 20-25 штук, в зависимости от размеров.

Источник

Оставьте ответ