Ленивый плов

Самое простое блюдо на каждый день, которое с большим удовольствием едят взрослые и дети. Дополните лишь салатом из свежих овощей и сытный обед готов.

Описание приготовления блюда:

Ленивым плов получается за счет выбора фарша вместо мяса. Фарш тушится и готовится намного быстрее. Для получения более диетического варианта блюда, используйте куриный фарш. Рис для приготовления блюда лучше брать пропаренный, тогда получится "рисинка к рисинке". Кроме указанных ингредиентов можете добавить любимые специи для плова. Рассказываю, как приготовить ленивый плов.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Крупы / Рис / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Плов

Ингредиенты рецепта:

  • Фарш мясной  — 600 Грамм
  • Рис  — 400 Грамм (пропаренный)
  • Лук репчатый  — 1-2 Штук
  • Морковь  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Масло растительное  — 3-4 Ст. ложек
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 6-7

Как приготовить “Ленивый плов”

Ленивый плов

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи почистите и помойте. Рис промойте несколько раз водой.

Ленивый плов

Лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке. На сковороде с высокими бортиками или в казане разогрейте растительное масло. Сначала обжарьте лук, затем добавьте морковь. Жарьте до румяности.

Ленивый плов

Далее в сковороду выложите фарш, жарьте почти до готовности. Посолите по вкусу и добавьте рубленый чеснок.

Ленивый плов

Следующим этапом выложите промытый рис, разровняйте лопаткой и залейте водой на 1,5 см. выше уровня риса.

Ленивый плов

Когда бульон закипит, убавьте огонь на минимум, посолите по вкусу и готовьте под крышкой до полного выпаривания жидкости.

Ленивый плов

Ленивый плов готов! Дайте ему ещё 5 минут постоять под крышкой на выключенной плите и можно подавать к столу.

Ленивый плов

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ