Цыплёнок на сковороде под прессом

Цыплёнок на сковороде под прессом

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 3 шт.

    Вид кухни: русская 

    Ингредиенты

    Масло подсолнечное рафинированное – 20 мл
    Соль – 5 г
    Тимьян (Чабрец) сухой – 5 г
    Цыплёнок – 700 г
    Чеснок – 1 зубчик

    Жареный цыпленок с чесноком и тимьяном на сковороде под прессом

    Это блюдо – вкусная и быстрая пародия на курицу тапака – можно назвать «цыплёнок а-ля тапака». А всё из-за того, что бройлерные цыпочки, которые везде продаются, имеют такие размеры, что на сковороду целиком не поместятся, и для двух порций будет чересчур многовато. А вкуснее всего, как известно, свежий поджаренный цыплёнок только со сковороды.

    Мне даже больше нравится такой вариант: получается сразу разобранный на порции цыплёнок. И каждый кусочек поджаривается сам по себе. Вот попробуйте, думаю, и вам понравится!

    Как приготовить "Цыплёнок на сковороде под прессом" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1

    Цыплёнок на сковороде под прессом

    Для приготовления блюда возьмите половинку крупного цыплёнка, тимьян, чеснок, соль и немного масла. Если есть жир у цыплёнка, то можно использовать его, предварительно вытопив.

    Шаг 2

    Цыплёнок на сковороде под прессом

    Тушку цыплёнка разрубите острым ножом поперёк хребта и по грудине, возьмите половинку (700 г). Разрубите по суставам на порции. Прикройте части цыплёнка плёнкой и слегка отбейте, уплощая кусочки.

    Шаг 3

    Цыплёнок на сковороде под прессом

    Разогрейте немного масла (20 г) на сковороде и уложите отбитые куски птицы.

    Шаг 4

    Цыплёнок на сковороде под прессом

    Накройте подходящей по размеру тарелкой и сверху поставьте любой груз. Жарьте на среднем огне минут 15.

    Шаг 5

    Цыплёнок на сковороде под прессом

    Снимите пресс и проверьте степень поджарки, если курица зарумянилась снизу, переверните куски на другую сторону.

    Шаг 6

    Цыплёнок на сковороде под прессом

    Зубчик чеснока раздавите тыльной стороной ножа и разрежьте.

    Шаг 7

    Цыплёнок на сковороде под прессом

    На поджаренную сторону цыплёнка поместите чеснок. Посолите 3 г соли и присыпьте сухим тимьяном. Снова поставьте груз и жарьте и эту сторону минут 15.

    Шаг 8

    Цыплёнок на сковороде под прессом

    После чего проверьте готовность птицы, проткнув её в самом толстом месте и увидев прозрачный сок, говорящий о полной прожарке. Подрумяньте отпотевшую сторону, присолите и её 2 г соли, и сразу подавайте с зеленью, свежими овощами, салатом. Жареный цыплёнок кусками на сковороде под прессом готов. Приятного!

    Источник

    Оставьте ответ