Пицца “Жульен”

Эта пицца совершенно точно понравится любителям жульена. Она относится к категории белой пиццы. Приготовить ее не сложнее классической пиццы, делюсь своим рецептом.

Описание приготовления блюда:

Если любите пиццу и жульен, то этот вариант выпечки для вас. Приготовить её очень просто, смотрите пошаговый рецепт и радуйте себя и своих родных вкусной и сытной пиццей.

Назначение: На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Мука
Блюдо: Выпечка / Пицца

Ингредиенты рецепта:

  • Мука  — 178 Грамм
  • Вода  — 100 Миллилитров
  • Дрожжи  — 2-3 Грамм
  • Соль  — 1 Чайная ложка (без горки)
  • Сахар  — 1 Чайная ложка (без горки)
  • Оливковое масло  — 3 Ст. ложки (1 ст. ложка — в тесто, 1,5-2 ст. ложки — для зажарки)
  • Шампиньоны  — 100 Грамм (свежие)
  • Лук репчатый  — 1 Штука (среднего размера)
  • Филе куриной грудки  — 150 Грамм
  • Сливки  — 2 Ст. ложки (жирные, деревенские)
  • Мягкий сыр  — 100 Грамм (моцарелла)
  • Смесь сухих ароматных трав  — 1 Щепотка

Количество порций: 2-4

Как приготовить “Пицца "Жульен"”

Пицца "Жульен"

Подготовьте ингредиенты.

Пицца "Жульен"

В миску для замешивания теста влейте воду, добавьте соль, сахар, 1 ст. ложку оливкового масла, дрожжи, размешайте.

Пицца "Жульен"

Всыпьте в миску просеянную муку.

Пицца "Жульен"

Замесите тесто, хорошо вымесите, накройте пищевой пленкой. Поставьте в теплое место для брожения примерно на 1,5 часа.

Пицца "Жульен"

Пока тесто "подходит", не теряйте время, подготовьте начинку, для этого нарежьте мелким кубиком лук.

Пицца "Жульен"

Нарежьте на небольшие кусочки филе куриной грудки.

Пицца "Жульен"

Обжарьте куриную грудку с луком на оливковом масле, посолите, поперчите.

Пицца "Жульен"

В конце жарки добавьте жирные сливки.

Пицца "Жульен"

Дайте соусу остыть, чтобы при приготовлении пиццы он не растекался по тесту.

Пицца "Жульен"

Нарежьте шампиньоны пластинками.

Пицца "Жульен"

Тесто за время брожения увеличилось не менее, чем в 2 раза.

Пицца "Жульен"

Раскатайте тесто в тонкий пласт диаметром 30 см. Перенесите его на лист для выпечки.

Пицца "Жульен"

Выложите на тесто курицу в сливочном соусе.

Пицца "Жульен"

Поверх курицы выложите шампиньоны, слегка посолите, сбрызните оливковым маслом.

Пицца "Жульен"

Натрите прямо на пиццу сыр, посыпьте щепоткой сухих ароматных трав.

Пицца "Жульен"

Выпекайте пиццу при температуре 200 градусов примерно 20 минут, следите за готовностью. Подавайте пиццу к столу горячей, впрочем, она и в холодном виде очень хороша. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ