Заливное из минтая

Заливное из рыбы часто готовят на праздничный стол. При этом стараются взять благородные виды рыбы: осетрину, лосось, форель или судака. Но в будни можно приготовить заливное из минтая. Тоже вкусно!

Описание приготовления блюда:

Заливное из минтая получается нежным и вкусным. Эта замечательная закуска доступна всем ввиду своей небольшой стоимости. Поверьте, не только в будни, но и на праздничном столе это блюдо будет пользоваться заслуженным успехом.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Минтай
Блюдо: Закуски / Заливное

Ингредиенты рецепта:

  • Минтай  — 700 Грамм
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Петрушка  — 20 Грамм
  • Лавровый лист  — 1-2 Штук
  • Желатин  — 10 Грамм
  • Вода  — 700 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить “Заливное из минтая”

Заливное из минтая

Подготовьте ингредиенты для приготовления заливного из минтая.

Заливное из минтая

Минтай очистите, обрежьте плавники, удалите черную пленку в брюшке и нарежьте кусочками.

Заливное из минтая

В кастрюлю выложите очищенный лук и морковь, а также петрушку.

Заливное из минтая

Налейте воду и варите овощи 20 минут.

Заливное из минтая

После выложите в кастрюлю нарезанный минтай.

Заливное из минтая

Добавьте лавровый лист, соль и перец по вкусу.

Заливное из минтая

Варите минтай 15-20 минут на самом минимальном огне с приоткрытой крышкой, чтобы бульон слегка булькал.

Заливное из минтая

Затем отварной минтай достаньте из кастрюли.

Заливное из минтая

Рыбный бульон процедите.

Заливное из минтая

Желатин залейте несколькими ложками холодной воды и дайте набухнуть минут 10. После добавьте в горячий рыбный бульон. Перемешивайте до полного растворения желатина.

Заливное из минтая

Отварной минтай разберите, удаляя косточки и шкурку. Выложите мякоть рыбы в форму.

Заливное из минтая

Залейте рыбным бульоном и украсьте морковью с зеленью.

Заливное из минтая

Поставьте заливное в холод до полного застывания. Подавайте к столу с хреном и горчицей.

Источник

Оставьте ответ