Кекс с земляникой (на растительном масле)

Простой и легкий рецепт кекса с приятным земляничным вкусом из минимума ингредиентов. Землянику для выпечки можно брать любую: домашнюю садовую или лесную. Главное – тщательно очистить её от песка и мусора под проточной водой и удалить лишнюю влагу, выложив на несколько минут на салфетку. Старайтесь аккуратно перемешивать тесто, используя для этого силиконовую лопатку или ложку, чтобы не повредить ягоды. Вместо земляники в тесто для кекса можно добавить малину, голубику или ежевику.

Кекс с земляникой (на растительном масле)

Для рецепта кекса вам потребуется:

масло растительное – 50 мл
яйцо – 2 шт.
разрыхлитель – 1/2 ч.л.
сахар – 3/4 стакана
мука – 1 стакан
земляника свежая – 100г.

Рецепт приготовления кекса:

Кекс с земляникой (на растительном масле)

Яйца смешать с сахаром и взбивать миксером, пока масса не станет пышной, воздушной и значительно не увеличится в объёме.

Кекс с земляникой (на растительном масле)

Налить в яичную массу растительное масло (без запаха) и перемешать.

Кекс с земляникой (на растительном масле)

Муку просеять с разрыхлителем. Добавить к остальным ингредиентам и хорошо перемешать, стараясь не повредить пышную структуру теста.

Кекс с земляникой (на растительном масле)

Пересыпать в тесто заранее вымытую и обсушенную на бумажном полотенце землянику, аккуратно перемешать и перелить в припудренную мукой форму для кекса.

Кекс с земляникой (на растительном масле)

Выпекать 30-35 минут в прогретой до 180С духовке. Готовому кексу дать отдохнуть в форме, а затем переложить на блюдо. Перед подачей порезать кекс с земляникой на кусочки и подать к столу. Приятного аппетита!

Приятного Вам аппетита!

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.