Щи из свежей капусты со свининой в мультиварке
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 1 час
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: русская
В чём готовить: в мультиварке
Ингредиенты
Вода – 2000 мл
Капуста белокочанная – 150 г
Картофель молодой – 2-3 шт.
Лавровый лист – 2 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное – 20 мл
Морковь – 1 шт.
Свинина мякоть – 200 г
Смесь перцев – 20 г
Соль – 1 г
Как сварить щи из свинины и свежей капусты в мультиварке
Щи – это классическое русское блюдо. Сколько себя помню, мама очень часто готовила этот суп. До сих пор в нашей семье он считается самым вкусным и главным блюдом.
Готовить его невероятно просто и легко, а мультиварка сильно упрощает процесс.
Сегодня я хочу поделиться с вами классическим рецептом, как приготовить вкусные щи в мультиварке со свежей капустой и свининой. Вы точно полюбите этот рецепт.
Как приготовить "Щи из свежей капусты со свининой в мультиварке" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
В мультиварку выкладываю натёртую морковку (1 шт.) и порезанный лук (1 шт.), добавляю растительное масло (2 ст. л.) и обжариваю при открытой крышке 10 минут, периодически помешивая.
Шаг 2
За это время свинину (200 г) нарезаю небольшими кубиками и выкладываю в миску мультиварки.
Шаг 3
Добавляю на глаз, соль (щепотка) и специи (смесь перцев). Примерно 1 ст. л. общего объёма.
Шаг 4
Тут же выкладываем мелко нашинкованную капусту (150 г).
Шаг 5
Добавляю мелко порезанный картофель (2-3 шт.).
Шаг 6
Добавляем 2 лавровых листа.
Шаг 7
И 2 литра воды. Включаю режим «Суп» и готовлю по времени 01:00.
Шаг 8
Готовому супу даю настояться под закрытой крышкой и, спустя ещё 20-30 минут, разливаю по тарелкам и подаю к столу. Белые щи из свежей капусты со свининой готовы.