Яичная лапша с овощами и грибами в соевом соусе

Лапша с грибами и овощной смесью – отличный вариант быстрого и вкусного обеда. Меняя составляющие, можно каждый раз получать новый рецепт. Кстати, яичную лапшу можно заменить на рисовую или гречневую собу. Блюдо выглядит красочно, и не может не поднять настроение, при этом получается сытным, с ярким насыщенным вкусом. Особенно по достоинству оценят его вегетарианцы.

Яичная лапша с овощами и грибами в соевом соусе

Для рецепта лапши вам потребуется: лапша яичная – 2 брикета шампиньоны свежие – 200г овощная смесь (готовая замороженная) – 200г соль – по вкусу соус соевый – 2 ст.л. перец черный молотый – по вкусу чеснок – 3 зубчика масло растительное для жарки. Рецепт приготовления лапши:

Яичная лапша с овощами и грибами в соевом соусе

Приготовьте все продукты для приготовления лапши. Подойдет любая замороженная овощная смесь. В этом рецепте использовали «Мексиканскую» с фасолью. По желанию возможно самим приготовить овощную смесь из очищенной, нарезанной кубиками моркови, репчатого лука, свежего зеленого горошка, свежей кукурузы и болгарского перца.

Лапшу можно взять как требующую варки, так и быстрого приготовления.

Яичная лапша с овощами и грибами в соевом соусе

Свежие шампиньоны протереть влажной бумажной салфеткой, порезать на четвертинки.

Яичная лапша с овощами и грибами в соевом соусе

На сковороду налить немного растительного масла, прогреть и высыпать овощную смесь. Обжаривать 10-15 минут на среднем огне, часто помешивая, до готовности. Овощи станут мягкими и приобретут слегка золотистый оттенок. Обжаренные овощи переложить на тарелку, прикрыть крышкой, чтобы они оставались теплыми.

Яичная лапша с овощами и грибами в соевом соусе

Грибы жарить на растительном масле на среднем огне 10-15 минут, периодически помешиваем. Посолить, добавить к грибам мелко нарезанный чеснок, размешать и держать на плите еще пару минут.

Яичная лапша с овощами и грибами в соевом соусе

Обжаренные овощи и предварительно отваренную согласно инструкции к яичную лапшу переложить в сковороду к шампиньонам. Приправить соевым соусом, молотым черным перцем и перемешать. Держать на среднем огне 3 минуты, постоянно помешивая. Готовую лапшу с овощами и грибами по-китайски переложить на тарелку, по желанию посыпать рубленым зеленым луком. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ