Рецепт: Кабачки, фаршированные брынзой и сулугуни – на каждый день

Ингредиенты:
кабачки – 3-4 шт.;
брынза – 150 гр.;
сулугуни – 150 гр.;
укроп – 50 гр.;
масло растительное – 30 гр.;
соль – по вкусу
Способ приготовления: Кабачки

Рецепт: Кабачки, фаршированные брынзой и сулугуни - на каждый день

разрезаю вдоль

Рецепт: Кабачки, фаршированные брынзой и сулугуни - на каждый день

и чайной ложкой удаляю из них косточки, чтобы образовались “лодочки”. Кабачки не чищу, чтобы при запекании они не потеряли форму.

Рецепт: Кабачки, фаршированные брынзой и сулугуни - на каждый день

Брынзу и сулугуни тру на крупной терке.

Рецепт: Кабачки, фаршированные брынзой и сулугуни - на каждый день

Добавляю укроп.

Рецепт: Кабачки, фаршированные брынзой и сулугуни - на каждый день

Не солю, потому что брынза соленая.
Мелкими кубиками режу помидоры.

Рецепт: Кабачки, фаршированные брынзой и сулугуни - на каждый день

На дно противня наливаю немного растительного масла

Рецепт: Кабачки, фаршированные брынзой и сулугуни - на каждый день

и укладываю кабачки. На дно каждой “лодочки” бросаю кубики помидоров.

Рецепт: Кабачки, фаршированные брынзой и сулугуни - на каждый день

Покрываю это все брынзой с сулугуни и укропом.

Рецепт: Кабачки, фаршированные брынзой и сулугуни - на каждый день

Ставлю противень в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов на 30 минут. Фольгой не укрываю, потому что кабачки пустят сок, который должен испариться, а за 30 минут ничего не подгорит.
Как только сулугуни расплавился и чуть подрумянился, блюдо готово.

Рецепт: Кабачки, фаршированные брынзой и сулугуни - на каждый день

Время приготовления: 1 ч.

Источник

Оставьте ответ