Рецепт: Судак запеченный в духовке – с зеленью, чесноком и сметаной и луком

Ингредиенты:
судак – 1 шт.;
зелень петрушки – по вкусу;
укроп – по вкусу;
чеснок – 3 штучки;
сметана – 100 грамм;
перец черный молотый – по вкусу;
соль – по вкусу;
приправа для рыбы – по вкусу;
лимонная кислота – по вкусу;
репчатый лук (для начинки) – 1 шт.
Способ приготовления: Всем огромный и пламенный привет!

Рыбу в нашем доме кушать любят все, мы очень часто её готовим. Обычно готовим скумбрию, горбушу, хек и минтай. Кстати, вы не готовите так горбушу, запечённую в духовке под соусом из сметаны, горчицы и зелёного лука?

Если не готовили, то просто советую, я один раз попробовала и теперь это блюдо на нашем столе постоянно.

А вот как-то судака берём редко, хотя и по цене-то не очень дорогой. Сегодня купили на рынке за 250 рублей, но правда не очень большой.

Готовится очень просто, люблю почему-то я его готовить именно в духовке и именно под сметаной.

Итак, взяли судак, помыли, почистили и удалили все внутренности. Затем сделали небольшие надрезали на рыбе. Посолили её и поперчили, не забыли так-же добавить специй для рыбы и полить лимонным соком. Лимона у меня дома не оказалось, а на рынке купить забыли.

Рецепт: Судак запеченный в духовке - с зеленью, чесноком и сметаной и луком

Пока судак лежит и маринуется, приготовим начинку, которую мы будем класть в брюшко.

Рецепт: Судак запеченный в духовке - с зеленью, чесноком и сметаной и луком

Для это мелко режем укроп, петрушку и чеснок. А так же добавляем к ним мелко нарезанный репчатый лук.

После это кладём судака на пищевую плёнку, можно и на фольгу, ну в самый последний момент я поняла, что фольги остался совсем небольшой кусок. Я им накрыла судака сверху.

Рецепт: Судак запеченный в духовке - с зеленью, чесноком и сметаной и луком

Укладываем начинку в брюхо судака. Получается вот так симпатично.

Затем сметаной обильно смазываем рыбу, получается еще аппетитней.

Заворачиваем и укладываем сверху фольгу.

Рецепт: Судак запеченный в духовке - с зеленью, чесноком и сметаной и луком

Затем в духовку на 30 минут.

Рецепт: Судак запеченный в духовке - с зеленью, чесноком и сметаной и луком

После этого вытаскиваем рыбу, убираем фольгу и еще минут на 10 для того, чтобы судак подрумянился.

Рецепт: Судак запеченный в духовке - с зеленью, чесноком и сметаной и луком

Вытаскиваем из духовки и наслаждаемся вкусом!

Рецепт: Судак запеченный в духовке - с зеленью, чесноком и сметаной и луком

Просто, быстро и вкусно! Вот бы ещё и без костей!

Приятного аппетита!

Время приготовления: 40 мин. Примерная стоимость порции: 240 руб.

Источник

Оставьте ответ