Ризотто с луком-пореем

Ризотто с луком пореем

Ризотто готовить совсем не сложно, если выбрать нужный сорт риса и соблюдать правила. Для этого блюда выбирают рис сорта арборио. Именно из него получается ризотто кремообразной консистенции. Лук-порей (белую и частично зеленую часть стебля) нарезают довольно мелко, чтобы он практически растворился в готовом ризотто.

Ризотто с луком-пореем

Для рецепта ризотто вам потребуется:

рис (сорт арборио) – 300 мл
лук-порей – 1 шт.
бульонный кубик (куриный) – 1 шт.
вода – 750 мл
масло оливковое – по вкусу
соль – по вкусу
перец черный – по вкусу.

Рецепт приготовления ризотто:

Ризотто с луком-пореем

Подготовить продукты для ризотто. Лук-порей порезать тонкими полукольцами.

Ризотто с луком-пореем

В глубокой сковороде слегка обжарить лук-порей и рис. В небольшой кастрюле вскипятить воду и развести в ней бульонный кубик.

Ризотто с луком-пореем

Понемногу доливать бульон в рис, давая ему впитаться. Под крышкой! Перемешать, добавить еще бульона и закрыть крышкой. Процесс повторять до готовности риса.

Ризотто с луком-пореем

Ризотто должно получиться кремообразной консистенции. Посолить, поперчить по вкусу. Ризотто с луком-пореем готово. Приятного аппетита!

Приятного Вам аппетита!

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.