Рецепт: Тесто дрожжевое – Самое главное в выпечке это тесто! Как сделать отличное тесто, которое получается всегда!

Ингредиенты:
мука пшеничная – 700 гр.;
сухие дрожжи – 11 гр.;
яйца куриные – 2 шт.;
молоко – 250 мл.;
сметана – 150 гр.;
масло растительное – 2 столовые ложки;
сахар-песок – 2 столовые ложки;
соль – 1 чайная ложка
Способ приготовления: Раньше, до того, как я узнал этот простой рецепт приготовления такого отличного и легкого теста как этот, я мучился с изготовлением какой-либо выпечки, в частности пирожков и беляшей. А я ведь работал директором вагона-ресторана и должен был уметь делать все, что связано с кухней. И когда повар (иногда так случается) не мог выехать в рейс, то приходилось стоять и готовить на кухне самому (и такое тоже бывает). И из-за того, что я не мог нормально приготовить пирожки и беляши, бригада и я в их числе, теряла значительную часть выручки.

И вот в очередной из рейсов я уговорил своего повара научить меня этому делу. Он великодушно согласился и я вам сейчас предоставлю его рецепт вкусного дрожжевого теста для пирожков и беляшей.

Что бы получилось вот такое количество пирожков и беляшей из тех ингредиентов которые я указал выше, надо:

Рецепт: Тесто дрожжевое - Самое главное в выпечке это тесто! Как сделать отличное тесто, которое получается всегда!

1. Взять эти самые ингредиенты;

2. подготовить дрожжи, а именно:

а) в небольшое количество подогретого (теплого молока) высыпать весь одиннадцати-граммовый пакетик дрожжей (это выходит чуть больше одной столовой ложки);

Рецепт: Тесто дрожжевое - Самое главное в выпечке это тесто! Как сделать отличное тесто, которое получается всегда!

б) добавить туда же одну столовую ложку сахарного песка;

Рецепт: Тесто дрожжевое - Самое главное в выпечке это тесто! Как сделать отличное тесто, которое получается всегда!

в) и тщательно все перемешать, разбив комочки дрожжей (которые почему то у меня получаются всегда) и поставить их в теплое место (я ставлю на батарею. Там они быстрее начинают работать).

Рецепт: Тесто дрожжевое - Самое главное в выпечке это тесто! Как сделать отличное тесто, которое получается всегда!

3. Тем временем, пока работают дрожжи, в посуду в которой будем замешивать тесто:

а) разбиваем два яйца,

Рецепт: Тесто дрожжевое - Самое главное в выпечке это тесто! Как сделать отличное тесто, которое получается всегда!

б) добавляем одну чайную ложку пищевой соли,

Рецепт: Тесто дрожжевое - Самое главное в выпечке это тесто! Как сделать отличное тесто, которое получается всегда!

в) и одну оставшуюся столовую ложку сахарного песка,

Рецепт: Тесто дрожжевое - Самое главное в выпечке это тесто! Как сделать отличное тесто, которое получается всегда!

г) а так же вливаем туда две столовые ложки растительного масла

Рецепт: Тесто дрожжевое - Самое главное в выпечке это тесто! Как сделать отличное тесто, которое получается всегда!

д) и сто пятьдесят граммов обычной магазинной сметаны для мягкости и воздушности теста. Ведь дрожжевые бактерии очень любят такую среду, где присутствует сметана и сахарный песок и активнее там работают.

Рецепт: Тесто дрожжевое - Самое главное в выпечке это тесто! Как сделать отличное тесто, которое получается всегда!

е) после тщательно все перемешиваем (я использую для этих целей миксер).

Рецепт: Тесто дрожжевое - Самое главное в выпечке это тесто! Как сделать отличное тесто, которое получается всегда!

ж) в получившуюся однородную массу добавляем двести пятьдесят миллилитров теплого молока, смешанного с таким же количеством обычной кипяченой и тоже теплой воды.

Рецепт: Тесто дрожжевое - Самое главное в выпечке это тесто! Как сделать отличное тесто, которое получается всегда!

з) За это время дрожжи принимают вот такой вспенившийся вид и их тоже надо добавить в эту посуду.

Рецепт: Тесто дрожжевое - Самое главное в выпечке это тесто! Как сделать отличное тесто, которое получается всегда!

и) сразу же добавляем семьсот граммов муки пшеничной высшего сорта и тщательно все перемешиваем. Я сначала смешиваю тесто при помощи миксера,

Рецепт: Тесто дрожжевое - Самое главное в выпечке это тесто! Как сделать отличное тесто, которое получается всегда!

а после смазав руки растительным маслом заканчиваю перемешивание, до однородного состояния, руками

Рецепт: Тесто дрожжевое - Самое главное в выпечке это тесто! Как сделать отличное тесто, которое получается всегда!

4. и вот такое получившееся тесто, предварительно укрыв полотенцем (что бы тесто не обветривалось и не покрылось корочкой), ставлю в теплое место (я опять же поставил тесто на батарею).

Рецепт: Тесто дрожжевое - Самое главное в выпечке это тесто! Как сделать отличное тесто, которое получается всегда!

На батарее оно у меня стало вот таким за 20 минут. Я его не обминал ни одного раза,

Рецепт: Тесто дрожжевое - Самое главное в выпечке это тесто! Как сделать отличное тесто, которое получается всегда!

а просто выложил на посыпанный мукой стол (мой повар правда не посыпает стол мукой. Он смазывает его растительным маслом. Это делается для того, как он говорит, что бы при жарке, во фритюр не сыпалась и не горела там мука, и соответственно растительное масло могло служить дольше, для жарки большего количества прожков).

Рецепт: Тесто дрожжевое - Самое главное в выпечке это тесто! Как сделать отличное тесто, которое получается всегда!

Ну и начинаем процесс приготовления пирожков и беляшей. Хорошее тесто должно продолжать подниматься и увеличиваться в размере и на столе в процессе формирования выпечки и в процессе жарки в масле на сковороде. А это тесто именно такое.

Рецепт: Тесто дрожжевое - Самое главное в выпечке это тесто! Как сделать отличное тесто, которое получается всегда!

Творческих вам успехов и приятного аппетита!

Время приготовления: 40 мин.

Источник

Оставьте ответ