Салат из баклажанов с кускусом
Ингредиенты
- баклажаны – 2 шт.кускус – 100 гр.бульон куриный – 150 млчеснок – 5 зуб.орехи грецкие – 2 горстикинза – 1 пучоксоль – 1 ч.л.черный перец – 0,25 ч.л.уксус 9% – 1 ч.л.масло подсолнечное – 50 г
Пошаговый рецепт приготовления
Кускус залить горячим бульоном. Перемешать и накрыть, чтоб бульон впитался.
Баклажаны нарезать не крупными кубиками и обжарить до готовности, на подсолнечном масле. Постоянно помешиваем.
Пока жарятся баклажаны,отделить листочки кинзы и нарезать их. Выдавить чеснок.
Добавить соль, черный перец и уксус. перетереть пестиком, но не фанатично.
Добавить к кинзе обжаренные баклажаны и перемешать.
Добавить кускус.
Грецкие орехи порубить крупно. И добавить их к салату. Перемешать. Посолить еще, при необходимости.
Сразу подавать на стол. Очень вкусный салат, как в теплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита.
Как я готовлю салат из баклажанов с кускусом по-кавказки, смотрите в коротком видео. Спасибо.
Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.