Салат из киноа с печёным перцем
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Диетические блюда Вегетарианство Блюда для худеющих
В чём готовить: на гриле
Ингредиенты
Горчица – 1 ст. л.
Киноа – 70 г
Лук зелёный – 10 г
Мёд – 1 ст. л.
Перец сладкий (болгарский) – 2 шт.
Соус соевый – 3 ст. л.
Салат с печёным перцем и киноа
Киноа используют не только для гарниров, но довольно часто добавляют ещё и в салаты. Зёрна киноа богаты белком и рекомендуются при диетическом питании. Ранее мы с вами делились рецептом салата с киноа и авокадо, сегодня предлагаем ещё один рецепт. Это салат из киноа с печёным перцем.
Перец можно запечь удобным для вас способом: в духовке, на огне или же на сковороде без добавления масла. Салат получается лёгким, им можно заменить полноценный ужин. Этот салат отлично сочетается с заправкой из мёда с горчицей, по желанию можно добавить немного оливкового масла и сока лимона.
Как приготовить "Салат из киноа с печёным перцем" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Согласно инструкции на упаковке, отварить киноа (70 грамм). Киноа промыть, откинуть на дуршлаг, затем переложить в сотейник и залить примерно 130-150 мл воды. Варить на медленном огне примерно 10-15 минут.
Шаг 2
Небольшой пучок зелёного лука (примерно 10 грамм) промыть, обсушить и мелко нашинковать.
Шаг 3
Сладкий болгарский перец любого цвета (2 шт.), промыть обсушить и целиком выложить на сковороду гриль.
Шаг 4
Обжарить перец с двух сторон.
Шаг 5
Перец переложить в целлофановый пакет на 5-7 минут, так будет легче снять кожицу. Удалить семечки и нарезать перец на небольшие квадратики. Переложить его в салатник с киноа, вместе с зелёным луком.
Шаг 6
Для заправки приготовить следующие ингредиенты: мёд (1 ст. л.), горчицу (1 ст. л.), соевый соус (3 ст. л.).
Шаг 7
Тщательно перемешать все ингредиенты между собой и заправить салат.
Шаг 8
Салат из киноа с печёным перцем готов к подаче. Приятного вам аппетита!