Селёдка в рассоле в домашних условиях

Домашняя селёдка – это настоящий деликатес, который просто необходимо попробовать всем. Её вкус настолько нежный, что рыбка, в буквальном смысле, тает во рту. Это мой любимый рецепт, проверенный годами!

Описание приготовления:
Сельдь всегда считалась «народной» рыбой благодаря невысокой цене. Такая рыба готовится очень просто, а результат всегда на высоте. Этот рецепт выручает меня многие годы. На каждый праздник у нас всегда вкуснейшая селёдка. Спешу с вами поделиться, как приготовить селёдку в рассоле в домашних условиях. От всей души рекомендую!

Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Сельдь
Блюдо:
Закуски
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

Сельдь  — 3 Штуки (свежемороженная)
Вода  — 1 Литр (кипячёная или фильтрованная)
Соль  — 3 Ст. ложки
Сахар  — 3 Ст. ложки
Уксус  — 3 Ст. ложки
Перец душистый горошком  — 6-10 Штук
Лавровый лист  — 5 Штук

Количество порций: 7-8

Как приготовить “Селёдка в рассоле в домашних условиях”

Селёдка в рассоле в домашних условиях

Подготовьте все ингредиенты.

Селёдка в рассоле в домашних условиях

Сельдь разморозьте, выпотрошите, удалите голову и хорошо промойте.

Селёдка в рассоле в домашних условиях

В ёмкости, где будете солить селёдку, смешайте воду, соль, сахар, уксус, перец и лавровый лист.

Селёдка в рассоле в домашних условиях

Поместите в маринад селёдку и поставьте в холодильник.

Селёдка в рассоле в домашних условиях

Через 3 дня селёдка готова.

Селёдка в рассоле в домашних условиях

Селёдку нарежьте на кусочки, замаринуйте лук в смеси уксуса и воды. Выложите кольца лука на селёдку.

Селёдка в рассоле в домашних условиях

Или сделайте филе из селёдки.

Селёдка в рассоле в домашних условиях

Украсьте луком и зеленью.

Селёдка в рассоле в домашних условиях

Эта селёдочка невероятно вкусна и хороша .
Готовьте с удовольствием!

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.