Маринад для свиных ребрышек
Маринад для свиных ребрышек можно приготовить разными способами, используя любые специи и соусы. Наш сегодняшний рецепт понравится всем, ребра получаются бесподобными.
Описание приготовления:
Основа нашего маринада – апельсиновый сок, мед и горчица, добавим специи и чеснок – получится очень вкусно и ароматно. Ребра в таком маринаде можно приготовить как на огне, так и в духовке – в любом варианте будет шикарный результат. Подавать готовые ребрышки можно с соусами, свежими овощами и зеленью.
Основной ингредиент:
Горчица / Майонез
Блюдо:
Соусы / Маринады
Ингредиенты:
Свиные ребра — 400 Грамм
Апельсиновый сок — 100 Миллилитров
Горчица — 1 Ст. ложка
Мед — 1 Ст. ложка
Имбирь — 0,5 Чайных ложки
Чеснок — 4 Зубчика
Соль — По вкусу
Перец — По вкусу
Количество порций: 1
Как приготовить “Маринад для свиных ребрышек”
Подготовьте ингредиенты, ребра ополосните и просушите, уберите в сторону, пусть просохнут.
Апельсиновый сок перелейте в миску, добавьте к соку горчицу и мед.
Чеснок очистите и пропустите на прессе или натрите на мелкой терке, добавьте чеснок в миску с маринадом.
Влейте следом ко всем ингредиентам соевый соус.
Добавьте в маринад соль и перец, молотый имбирь. Перемешайте все компоненты до однородности.
Снимите пробу маринада, после залейте ребра и оставьте на 6-7 часов. Спустя время готовьте ребра в духовке – 1,5 часа при 180 градусах. Приятного аппетита!
Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.