Маринад для свиных ребрышек

Маринад для свиных ребрышек можно приготовить разными способами, используя любые специи и соусы. Наш сегодняшний рецепт понравится всем, ребра получаются бесподобными.

Описание приготовления:
Основа нашего маринада – апельсиновый сок, мед и горчица, добавим специи и чеснок – получится очень вкусно и ароматно. Ребра в таком маринаде можно приготовить как на огне, так и в духовке – в любом варианте будет шикарный результат. Подавать готовые ребрышки можно с соусами, свежими овощами и зеленью.

Основной ингредиент:
Горчица / Майонез
Блюдо:
Соусы / Маринады

Ингредиенты:

Свиные ребра  — 400 Грамм
Апельсиновый сок  — 100 Миллилитров
Горчица  — 1 Ст. ложка
Мед  — 1 Ст. ложка
Имбирь  — 0,5 Чайных ложки
Чеснок  — 4 Зубчика
Соль  — По вкусу
Перец  — По вкусу

Количество порций: 1

Как приготовить “Маринад для свиных ребрышек”

Маринад для свиных ребрышек

Подготовьте ингредиенты, ребра ополосните и просушите, уберите в сторону, пусть просохнут.

Маринад для свиных ребрышек

Апельсиновый сок перелейте в миску, добавьте к соку горчицу и мед.

Маринад для свиных ребрышек

Чеснок очистите и пропустите на прессе или натрите на мелкой терке, добавьте чеснок в миску с маринадом.

Маринад для свиных ребрышек

Влейте следом ко всем ингредиентам соевый соус.

Маринад для свиных ребрышек

Добавьте в маринад соль и перец, молотый имбирь. Перемешайте все компоненты до однородности.

Маринад для свиных ребрышек

Снимите пробу маринада, после залейте ребра и оставьте на 6-7 часов. Спустя время готовьте ребра в духовке – 1,5 часа при 180 градусах. Приятного аппетита!

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.