Картофельные шницели

Картофельные шницели — простое и доступное блюдо. Его сможет приготовить любой начинающий кулинар. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления блюда:

Вкусные и сытные шницели можно пожарить даже из картофеля. Для рецепта кроме картошки возьмите яйца, хлеб, немного муки и молока. Хрустящие снаружи и нежные внутри — такие шницели станут отличным решением для семейного обеда на скорую руку.

Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку / лучшедома
Основной ингредиент: Овощи / Картофель
Блюдо: Горячие блюда / Шницель

Ингредиенты рецепта:

  • Картофель  — 300 Грамм
  • Яйца куриные  — 1 Штука
  • Хлеб белый  — 50 Грамм
  • Молоко  — 50 Грамм
  • Мука  — 50 Грамм
  • Масло растительное  — 30-40 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Черный перец  — По вкусу

Количество порций: 4-5

Как приготовить “Картофельные шницели”

Картофельные шницели

Подготовьте ингредиенты.

Картофельные шницели

Картофель натрите на терке.

Картофельные шницели

Смешайте натертый картофель с хлебом, замоченным в молоке. Перемешайте заготовку.

Картофельные шницели

Вбейте куриное яйцо.

Картофельные шницели

Посолите и поперчите.

Картофельные шницели

Всыпьте муку.

Картофельные шницели

Перемешайте картофельную массу, чтобы не было комочков муки.

Картофельные шницели

Разогрейте немного масла на сковороде, выкладывайте шницели, слегка придавливая ложкой, чтобы получились тонкие лепешки. Начните жарить шницели на среднем огне.

Картофельные шницели

Через 3-4 минуты переверните и жарьте с обратной стороны еще столько же времени, пока шницели не станут румяными.

Картофельные шницели

Горячие обжаренные шницели выложите сперва на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.

Картофельные шницели

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ