Грибной суп с киноа
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Диетические блюда
Ингредиенты
Бульон куриный – 2 л
Картофель – 300 г
Киноа – 100 г
Куриное филе – 100 г
Лук репчатый – 1 шт.
Масло оливковое рафинированное – 2 ст. л.
Соль – по вкусу
Шампиньоны свежие – 100 г
Суп с киноа и грибами
Я безгранично люблю киноа. Эта «крупа» стала для меня несколько лет назад настоящим открытием и значительно расширила привычное меню из разряда «правильное питание».
С тех пор я перепробовала много разных блюд с киноа, фаворитами стали разные салаты со свежими овощами и супы.
Сегодня приготовим простой и при этом очень вкусный суп с грибами. Очень рекомендую попробовать).
Как приготовить "Грибной суп с киноа" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для приготовления грибного супа с киноа необходимо взять киноа, шампиньоны, куриный бульон, отварное куриное филе, репчатый лук, оливковое масло, картофель, соль.
Шаг 2
В глубоком сотейнике с разогретым оливковым маслом (2 ст. л.) обжарить порезанные произвольно лук (1 шт.) и грибы (100 г), примерно 5-7 минут.
Шаг 3
Картофель (300 г) и отварное куриное филе (100 г) порезать кубиками.
Шаг 4
Добавить в сотейник горячий куриный бульон (2 л), картофель и предварительно хорошо промытую киноа (100 г).
Шаг 5
Через 15 минут добавить куриное филе, соль по вкусу, выключить нагрев, накрыть сотейник крышкой и дать постоять 10 минут.
Шаг 6
Грибной суп с киноа готов. Приятного аппетита!)