Фузилли цельнозерновые с грибным соусом

Фузилли цельнозерновые с грибным соусом

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: итальянская европейская 

    Ингредиенты

    Лук репчатый – 1 шт.
    Масло оливковое рафинированное – 1 ст. л.
    Паста фузилли – 150 г
    Сливки 10% – 150 мл
    Соль – по вкусу
    Чеснок – 1 зубчик
    Шампиньоны свежие – 200 г

    Паста фузилли с грибным соусом

    Цельнозерновой пасте присущ бурый цвет, специфический запах и вкус на любителя. Решающую роль в таком блюде играет, конечно же, вкусный соус. Именно благодаря ему такая паста становится не только полезной, но и вкусной.

    Один из самых простых и универсальных вариантов — грибной сливочный соус. Вот такую пасту сегодня и приготовим! Приятного аппетита!

    Как приготовить "Фузилли цельнозерновые с грибным соусом" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1

    Фузилли цельнозерновые с грибным соусом

    Для приготовления цельнозерновых фузилли с грибным соусом необходимо взять пасту фузилли ц/з, свежие шампиньоны, сливки 10% жирности, лук, чеснок, оливковое масло рафинированное, соль.

    Шаг 2

    Фузилли цельнозерновые с грибным соусом

    Лук (1 шт.) и чеснок (1 зубчик) измельчить произвольно и обжарить на рафинированном оливковом масле (1 ст. л.) 3-5 минут.

    Шаг 3

    Фузилли цельнозерновые с грибным соусом

    Шампиньоны (200 г) также произвольно порезать и добавить к луку и чесноку. Жарить всё вместе ещё 5 минут.

    Шаг 4

    Фузилли цельнозерновые с грибным соусом

    Добавить сливки (150 мл), соль по вкусу. Готовить соус ещё несколько минут до загустения.

    Шаг 5

    Фузилли цельнозерновые с грибным соусом

    Фузилли (150 г) сварить согласно рекомендациям с упаковки.

    Шаг 6

    Фузилли цельнозерновые с грибным соусом

    Смешать пасту с соусом. Паста фузилли цельнозерновая с грибным соусом готова.

    Источник

    Оставьте ответ