Рецепт: Персиковый пирог – Нежность

Ингредиенты:
масло сливочное – 125 гр;
яйца куриные – 2 шт.;
сахар – 100 гр;
мука – 220 гр;
ванильный сахар – по вкусу;
разрыхлитель теста – 8 гр;
сметана 20% – 80 гр;
персики – 3 шт.;
сахарная пудра – по вкусу
Способ приготовления:

Рецепт: Персиковый пирог - Нежность

У нас начался сезон персиков! И мне захотелось испечь этот нежнейший и вкусный пирог. Для того, чтобы приступить к приготовлению, достаньте все ингредиенты из холодильника заранее, чтобы они немного постояли при комнатной температуре.

Способ приготовления:

Рецепт: Персиковый пирог - Нежность

Сначала разминаем 125 гр слив. масла, недолго.

Рецепт: Персиковый пирог - Нежность

Добавляем к нему 100 гр сахара и хорошенько взбиваем венчиком.

Рецепт: Персиковый пирог - Нежность

Затем вводим по одному 2 яйца.

Рецепт: Персиковый пирог - Нежность

После этого, 80 гр сметаны и хорошо взбиваем.

Рецепт: Персиковый пирог - Нежность

Смешиваем разрыхлитель с мукой и с помощью ситечка добавляем в нашу массу.

Рецепт: Персиковый пирог - Нежность

Аккуратно смешиваем и получаем такое кремообразное тесто.

Рецепт: Персиковый пирог - Нежность

Перекладываем в форму для выпекания

Рецепт: Персиковый пирог - Нежность

Моем персики и нарезаем дольками (я люблю потоньше, тогда их получается много и лучше пропекаются)

Рецепт: Персиковый пирог - Нежность

Выкладываем персики на тесто, как бы утопливая их. Отправляем в разогретую до 180 гр духовку на 40 минут.

Рецепт: Персиковый пирог - Нежность

Приятного чаепития! Фрукты можно использовать совершенно разные: абрикосы, сливы, ягоды, всё что вам нравится! Поверьте, получится очень нежный и вкусный пирог!

Рецепт: Персиковый пирог - Нежность

Время приготовления: 40 мин. Примерная стоимость порции: 150 руб.

Источник

Оставьте ответ