Рецепт: Паста по-сицилийски – с баклажанами и помидорами

Ингредиенты:
баклажан средних размеров – 2 шт;
зелень петрушки – 1 пучок;
помидоры красные небольшие – 6 шт.;
макароны спиральные – 400 гр;
фарш свино-говяжий – 400 гр.;
лук репчатый – 1 шт.;
масло подсолнечное – для жарки;
мука пшеничная – 2 столовых ложки;
соль – по вкусу;
перец красный острый молотый – по-вкусу;
аджика домашняя – по-вкусу;
сыр тертый (любой) – по-вкусу
Способ приготовления: Как-то, в одной из кулинарных книг, наткнулась на рецепт макарон по-сицилийски. Мне показалось очень интересным сочетание жаренных баклажанов, пасты и сыра. Вот и сымпровизировала старый рецепт в современных условиях. Скажу сразу – мне понравилось.

Начинаем с баклажан. Овощи режем крупными кусочками.

Рецепт: Паста по-сицилийски - с баклажанами и помидорами

Замачиваем в подсоленной воде. Как минимум, на полчаса.

Рецепт: Паста по-сицилийски - с баклажанами и помидорами

Пока отмокают баклажаны, занимаемся остальными ингредиентами. Режем мелко лук и обжариваем его с фаршем.

Рецепт: Паста по-сицилийски - с баклажанами и помидорами

Помидоры ошпариваем горячей водой, снимаем шкурку и режем. Стараемся не крупно.

Рецепт: Паста по-сицилийски - с баклажанами и помидорами

Порезанные помидоры отправляем к фаршу.

Рецепт: Паста по-сицилийски - с баклажанами и помидорами

Не представляю горячее блюдо без перца и аджики. У меня всегда есть домашняя заготовка. Приправляю соус специями.

Рецепт: Паста по-сицилийски - с баклажанами и помидорами

Пока готовиться соус, успеваем сварить пасту.

Рецепт: Паста по-сицилийски - с баклажанами и помидорами

Варим как обычные макаронные изделия до состояния “al dente”. Затем пасту промываю под проточной холодной водой. Не хочу спорить о целесообразности, просто, мне так больше нравиться.

Рецепт: Паста по-сицилийски - с баклажанами и помидорами

Отправляем готовую пасту в сковороду с нагретым растительным маслом. Туда же выливаем соус.

Рецепт: Паста по-сицилийски - с баклажанами и помидорами

Смешиваем и прогреваем.

Рецепт: Паста по-сицилийски - с баклажанами и помидорами

Баклажаны, из которых ушла горечь, обваливаем в муке.

Рецепт: Паста по-сицилийски - с баклажанами и помидорами

Обжариваем на растительном масле. Готовые баклажаны приправляем мелко нарезанной зеленью петрушки.

Рецепт: Паста по-сицилийски - с баклажанами и помидорами

В тарелку накладываем пасту с соусом, добавляем баклажаны и посыпаем тертым сыром. Сыр лучше сыпать на горячее блюдо, что бы он слегка подтаял.

Рецепт: Паста по-сицилийски - с баклажанами и помидорами

Время приготовления: 2 ч.

Источник

Оставьте ответ