Салат «Алёнка» с крабовыми палочками и грибами

Салат «Алёнка» с крабовыми палочками и грибами

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Ингредиенты

    undefined
    Крабовые палочки – 160 г
    Лук репчатый – 1 шт.
    Майонез – 2 ст. л.
    Масло подсолнечное рафинированное – 1 ст. л.
    Огурцы – 1 шт.
    Соль – 1 щепотка
    Укроп свежий – 1 веточка
    Шампиньоны свежие – 200 г
    Яйца куриные – 2 шт.

    Салат с крабовыми палочками и грибами

    Салат «Алёнка» — простое в приготовление блюдо, которое отлично подойдёт для любого праздника. Этот вкусный и сытный салат с крабовыми палочками и грибами, можно приготовить всего за 30 минут из простых продуктов, которые всегда есть под рукой — это сочетание не оставят вас равнодушными, а гости будут приятно удивлены.

    Как приготовить "Салат «Алёнка» с крабовыми палочками и грибами" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1

    Салат «Алёнка» с крабовыми палочками и грибами

    Для приготовления салата нужно взять крабовые палочки, грибы, лук репчатый, яйца, огурец, растительное масло, соль, укроп.

    Шаг 2

    Салат «Алёнка» с крабовыми палочками и грибами

    Шампиньоны (200 г) помыть, нарезать пластинами, лук (1 шт.) очистить и мелко нарезать кубиком.

    Шаг 3

    Салат «Алёнка» с крабовыми палочками и грибами

    На разогретую сковороду добавить масло (1 ст.л.), помешивая обжарить грибы до полного испарения воды.

    Шаг 4

    Салат «Алёнка» с крабовыми палочками и грибами

    Добавить лук и щепотку соли, хорошо перемешать, обжарить до золотистого цвета, остудить.

    Шаг 5

    Салат «Алёнка» с крабовыми палочками и грибами

    Крабовые палочки (160 г) очистить от плёнки, нарезать кубиком, выложить в салатник.

    Шаг 6

    Салат «Алёнка» с крабовыми палочками и грибами

    Огурец (1 шт.) помыть (по желанию очистить от кожуры), нарезать кубиком, добавить к крабовым палочкам.

    Шаг 7

    Салат «Алёнка» с крабовыми палочками и грибами

    Яйца (2 шт.) отварить вкрутую (варит 8-10 минут с момента кипения воды), остудить, очистить от скорлупы, нарезать кубиком. Добавить в салат.

    Шаг 8

    Салат «Алёнка» с крабовыми палочками и грибами

    Жареные грибы с луком добавить в салат.

    Шаг 9

    Салат «Алёнка» с крабовыми палочками и грибами

    Заправить майонезом (2-3 ст.л.), добавить измельченный укроп (1-2 веточки), перемешать все ингредиенты салата. Салат «Алёнка» можно подавать как порционно, так и в общем салатнике. Приятного аппетита!

    Источник

    Оставьте ответ