Салат «Алёнка» с крабовыми палочками и грибами
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Ингредиенты
undefined
Крабовые палочки – 160 г
Лук репчатый – 1 шт.
Майонез – 2 ст. л.
Масло подсолнечное рафинированное – 1 ст. л.
Огурцы – 1 шт.
Соль – 1 щепотка
Укроп свежий – 1 веточка
Шампиньоны свежие – 200 г
Яйца куриные – 2 шт.
Салат с крабовыми палочками и грибами
Салат «Алёнка» — простое в приготовление блюдо, которое отлично подойдёт для любого праздника. Этот вкусный и сытный салат с крабовыми палочками и грибами, можно приготовить всего за 30 минут из простых продуктов, которые всегда есть под рукой — это сочетание не оставят вас равнодушными, а гости будут приятно удивлены.
Как приготовить "Салат «Алёнка» с крабовыми палочками и грибами" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для приготовления салата нужно взять крабовые палочки, грибы, лук репчатый, яйца, огурец, растительное масло, соль, укроп.
Шаг 2
Шампиньоны (200 г) помыть, нарезать пластинами, лук (1 шт.) очистить и мелко нарезать кубиком.
Шаг 3
На разогретую сковороду добавить масло (1 ст.л.), помешивая обжарить грибы до полного испарения воды.
Шаг 4
Добавить лук и щепотку соли, хорошо перемешать, обжарить до золотистого цвета, остудить.
Шаг 5
Крабовые палочки (160 г) очистить от плёнки, нарезать кубиком, выложить в салатник.
Шаг 6
Огурец (1 шт.) помыть (по желанию очистить от кожуры), нарезать кубиком, добавить к крабовым палочкам.
Шаг 7
Яйца (2 шт.) отварить вкрутую (варит 8-10 минут с момента кипения воды), остудить, очистить от скорлупы, нарезать кубиком. Добавить в салат.
Шаг 8
Жареные грибы с луком добавить в салат.
Шаг 9
Заправить майонезом (2-3 ст.л.), добавить измельченный укроп (1-2 веточки), перемешать все ингредиенты салата. Салат «Алёнка» можно подавать как порционно, так и в общем салатнике. Приятного аппетита!