Жареная клубника с коньяком
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Ингредиенты
Клубника свежая – 350 г
Коньяк – 2 ст. л.
Масло сливочное – 25 г
Сахар – 2 ст. л.
Жареная клубника на коньяке
Бывает так, вот купили вы клубнику, ягодка к ягодке, а на вкус она никакая. Обидно и рука не поднимется выбросить. Можно, конечно, перетереть её с сахаром (но тогда много сахара понадобится), можно приготовить молочный коктейль. Мы же предлагаем пожарить её. Да не просто пожарить, а пожарить ещё и в коньяке.
Такой способ обработки позволяет раскрыть её аромат и вкус. По сути это альтернатива варенью и можно считать её как вкусный бонус к выпечке (например к блинчикам или одадушкам). А ещё, она хорошо сочетается со взбитыми сливками.
Как приготовить "Жареная клубника с коньяком" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для приготовления нам понадобится клубника, сахар, сливочное масло, коньяк.
Шаг 2
Подготовить ягоды клубники (350 грамм). Почистить, промыть и обсушить. Нарезать клубнику на дольки. Если клубника крупная, как в нашем случае, то каждую половинку разрезать ещё пополам.
Шаг 3
На сковороде растопить кусочек сливочного масла (25 грамм) с сахаром (2 ст. л.).
Шаг 4
Выложить клубнику ровным слоем.
Шаг 5
Слегка обжарить клубнику, регулярно помешивая.
Шаг 6
Влить коньяк (2 ст. л.).
Шаг 7
На сильном огне выпарь жидкость, помешивая клубнику (работать лучше всего лопаткой силиконовой, чтобы не повредить ягоду).
Шаг 8
Жареная клубника в коньяке готова.
Шаг 9
Подать её можно самостоятельно, к шарику мороженного, к блинчикам и оладушкам или со взбитыми сливками. Приятного Вам аппетита.