Жареная клубника с коньяком

Жареная клубника с коньяком

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 10 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Ингредиенты

    Клубника свежая – 350 г
    Коньяк – 2 ст. л.
    Масло сливочное – 25 г
    Сахар – 2 ст. л.

    Жареная клубника на коньяке

    Бывает так, вот купили вы клубнику, ягодка к ягодке, а на вкус она никакая. Обидно и рука не поднимется выбросить. Можно, конечно, перетереть её с сахаром (но тогда много сахара понадобится), можно приготовить молочный коктейль. Мы же предлагаем пожарить её. Да не просто пожарить, а пожарить ещё и в коньяке.

    Такой способ обработки позволяет раскрыть её аромат и вкус. По сути это альтернатива варенью и можно считать её как вкусный бонус к выпечке (например к блинчикам или одадушкам). А ещё, она хорошо сочетается со взбитыми сливками.

    Как приготовить "Жареная клубника с коньяком" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1

    Жареная клубника с коньяком

    Для приготовления нам понадобится клубника, сахар, сливочное масло, коньяк.

    Шаг 2

    Жареная клубника с коньяком

    Подготовить ягоды клубники (350 грамм). Почистить, промыть и обсушить. Нарезать клубнику на дольки. Если клубника крупная, как в нашем случае, то каждую половинку разрезать ещё пополам.

    Шаг 3

    Жареная клубника с коньяком

    На сковороде растопить кусочек сливочного масла (25 грамм) с сахаром (2 ст. л.).

    Шаг 4

    Жареная клубника с коньяком

    Выложить клубнику ровным слоем.

    Шаг 5

    Жареная клубника с коньяком

    Слегка обжарить клубнику, регулярно помешивая.

    Шаг 6

    Жареная клубника с коньяком

    Влить коньяк (2 ст. л.).

    Шаг 7

    Жареная клубника с коньяком

    На сильном огне выпарь жидкость, помешивая клубнику (работать лучше всего лопаткой силиконовой, чтобы не повредить ягоду).

    Шаг 8

    Жареная клубника с коньяком

    Жареная клубника в коньяке готова.

    Шаг 9

    Жареная клубника с коньяком

    Подать её можно самостоятельно, к шарику мороженного, к блинчикам и оладушкам или со взбитыми сливками. Приятного Вам аппетита.

    Источник

    Оставьте ответ