Салат из свежей капусты с огурцом и редисом

Простой рецепт сочного овощного салата, который можно подать как легкий гарнир к мясу или рыбе. Огурцы для него лучше не нарезать, а натирать на крупной терке, чтобы они дали больше сока. И конечно же, такой салат надо подавать и съедать сразу, он не подходит для хранения в холодильнике. Пропорции для салатной заправки подбирайте по своему вкусу: кто-то любит соус покислее, кому-то больше нравится превалирующая солоноватость соевого соуса.

Салат из свежей капусты с огурцом и редисом

Для рецепта салата вам потребуется: огурец свежий – 2 шт. капуста белокочанная (свежая) – около 200г редис – 6-7 шт. соль – по вкусу для салатной заправки: масло растительное – по вкусу соевый соус – по вкусу уксус винный красный – по вкусу. Рецепт приготовления салата:

Салат из свежей капусты с огурцом и редисом

Свежую капусту тонко нашинковать, сложить в миску, посолить и хорошо помять руками, чтобы она дала сок.

Салат из свежей капусты с огурцом и редисом

Свежий огурец вымыть, натереть на крупной терке прямо в миску с капустой.

Салат из свежей капусты с огурцом и редисом

Молодую, сочную редиску порезать тонкими кружочками – ножом или терке. Овощи перемешать и приготовить салатную заправку.

Салат из свежей капусты с огурцом и редисом

Для заправки в небольшой миске размешать вилкой или венчиком растительное масло с соевым соусом и красным винным уксусом.

Источник

Оставьте ответ