Пасхальные барашки

Пасхальные барашки

Ингредиенты блюда

Сметана0.67 Стакана
Вода1/3 Стакана
Сахар2 Столовые ложки
Растопленное сливочное масло50 Граммов
Мука450 Граммов
Дрожжи1.5 Чайные ложки
Желток для смазывания1 Штука
Для штрейзеля: холодное сливочное масло25 Граммов
Для штрейзеля: сахар50 Граммов
Для штрейзеля: мука50 Граммов
Вяленая клюква или темный изюмПо вкусу
Густой персиковый джем (или другой светлый джем)8 Чайных ложек

Как приготовить этот рецепт:

  1. Пасхальные барашки

    Сметану развести водой (смесь должна быть теплой). Растворить в ней соль, сахар и ванильный сахар. Добавить дрожжи, перемешать и оставить на 20 минут.

  2. Пасхальные барашки

    Затем добавить растопленное сливочное масло, перемешать и постепенно добавляя муку, замесить тесто. Муки может понадобиться больше или меньше, в зависимости от ее свойств.

  3. Пасхальные барашки

    Тесто месить до тех пор, пока оно перестанет липнуть к рукам и рабочей поверхности. Оно должно получиться мягким и эластичным. Тесто поместить в сухую миску или кастрюлю и убрать в теплое место для подхода на 1 час. Через час тесто обмять и убрать еще на полчаса.

  4. Пасхальные барашки

    Чтобы приготовить из теста барашков, нужно нарисовать шаблон на обычной бумаге и вырезать его.

  5. Пасхальные барашки

    Для штрейзеля замороженное сливочное масло натереть на терке или порубить ножом, смешать в крошку с мукой и сахаром.

  6. Пасхальные барашки

    Подошедшее тесто выложить на стол и разделить на две части.

  7. Пасхальные барашки

    Раскатать тесто в пласт толщиной 1-1,5 см. Ножом вырезать фигурки по шаблону.

  8. Пасхальные барашки

    Противень смазать маслом. Выложить на него фигурки барашков. Из теста сделать ушки, а из клюквы или изюма – глаза. Посередине фигурки нанести персиковый (или другой) джем, посыпать сверху штрейзелем. Уши, мордочку, лапы и хвост смазать желтком. Оставить подходить еще 20 минут. Духовку разогреть до 190 градусов и выпекать пасхальных барашков в течение 20-25 минут

  9. Пасхальные барашки

    Готовые фигурки выложить на решетку и остудить.

  10. Пасхальные барашки

    Украсить пасхальных барашков ленточками.

  11. Пасхальные барашки

    Вкусные и симпатичные пасхальные барашки готовы! Приятного аппетита и светлых вам праздников!

Источник

Оставьте ответ