Рыбный суп с оливками

Рецепт приготовления рыбного супа с добавлением оливок и маслин. Восхитительное сочетание вкуса.

Описание приготовления блюда:

По рецепту получается 3-ех литровая кастрюля вкуснейшего супа.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Фрукты / Оливки / Горбуша / Кета / Семга / Форель / Маслины
Блюдо: Супы
География кухни: Итальянская

Ингредиенты рецепта:

  • рыба  — 800 Грамм (кета, семга, горбуша, форель и т.д.)
  • морковь  — 2 Штуки
  • картофель  — 5 Штук
  • репчатый лук  — 3 Штуки
  • масло растительное  — 4 Ст. ложки
  • томатная паста  — 5 Ст. ложек
  • банка оливок  — 1 Штука (без косточек)
  • банка маслин  — 1/2 Штуки (без косточек)
  • сахар  — 1 Ст. ложка
  • молотый перец  — 1/2 Чайных ложки
  • соль  — – По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить “Рыбный суп с оливками”

Рыбный суп с оливками

Тщательно помыть и почистить рыбу. Варить в кастрюле с водой в течении 25-30 минут. Готовую рыбу убрать из бульона, отделить мясо от костей, порезать на средние кусочки.

Рыбный суп с оливками

Мелко порезать лук и морковку. Налить в сковороду 3-4 ст. л. растительного масла. Обжаривать овощи около 10 минут.

Рыбный суп с оливками

К овощам добавить томатную пасту и сахар. Тушить еще около 5 минут.

Рыбный суп с оливками

Картофель почистить и нарезать кубиками.

Рыбный суп с оливками

Довести до кипения процеженный рыбный бульон. Добавить картофель, готовить в течении 5 минут. Затем добавить тушеные овощи, нарезанные кружочками оливки, рыбу и маслины. Варить еще около 5 минут до готовности картофеля. Посолить, поперчить. Дать настояться примерно полчаса. Посыпать зеленью. Так же суп можно украсить дольками лимона.

Источник

Оставьте ответ