Самбук из чёрной смородины и крыжовника

Самбук из чёрной смородины и крыжовника

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Быстро и просто 

    Ингредиенты

    Белки куриные – 2 шт.
    Вода – 150 мл
    Желатин – 1 ст. л.
    Крыжовник – 150 г
    Сахар – 3 ст. л.
    Смородина чёрная замороженная – 150 г

    Самбук из смородины и крыжовника

    Самбук — это воздушный желированный десерт. Он готовится на основе взбитых яичных белков и предварительно измельчённых фруктов или ягод с добавлением желатина.

    В зимнее время для приготовления самбука прекрасно подойдут замороженные ягоды. Я предлагаю Вам приготовить этот очень вкусный десерт с добавлением крыжовника и чёрной смородины. С этими ягодами самбук получается ароматным, с лёгкой кислинкой. Этот десерт придётся по вкусу не только взрослым, но и детям.

    Как приготовить "Самбук из чёрной смородины и крыжовника" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1

    Самбук из чёрной смородины и крыжовника

    Подготовим все необходимые ингредиенты: ягоды крыжовника и чёрной смородины (замороженные, предварительно нужно разморозить), белки куриные (из 2 яиц), сахар, желатин, воду.

    Шаг 2

    Самбук из чёрной смородины и крыжовника

    Сначала приготовим ягоды (всего 300 г крыжовника вместе с чёрной смородиной). Их нужно переложить в кастрюлю и варить на медленном огне, постоянно помешивая, пару минут до мягкости. Затем отставить ягоды в сторону, дать им остыть.

    Шаг 3

    Самбук из чёрной смородины и крыжовника

    Желатин (1 ст. л.) замочить в воде (150 мл кипячёной, комнатной температуры).

    Шаг 4

    Самбук из чёрной смородины и крыжовника

    Пока желатин будет набухать, подготовим другие ингредиенты. Остывшие ягоды протрём через сито. Оставшийся ягодный жмых нам больше не пригодится, выбросим.

    Шаг 5

    Самбук из чёрной смородины и крыжовника

    Вот такое ягодное пюре в итоге должно получиться.

    Шаг 6

    Самбук из чёрной смородины и крыжовника

    В белки (2 шт.) высыпаем сахар 3 (ст. л.).

    Шаг 7

    Самбук из чёрной смородины и крыжовника

    Ещё туда же добавим приготовленное ягодное пюре.

    Шаг 8

    Самбук из чёрной смородины и крыжовника

    Взбиваем эти ингредиенты до пышности, примерно 5-7 минут.

    Шаг 9

    Самбук из чёрной смородины и крыжовника

    Замоченный ранее желатин нужно сначала растопить (не давая закипеть). Желатин добавить к взбитым ингредиентам (белкам, сахару, ягодному пюре) и ещё взбивать пару минут.

    Шаг 10

    Самбук из чёрной смородины и крыжовника

    Приготовленный самбук из смородины и крыжовника разлить по формам, убрать в холодильник до полного застывания на пару часов. Попробуйте приготовить и Вы этот воздушный, очень вкусный десерт!

    Источник

    Оставьте ответ