Шашлык из свинины с лимоном

Рецепт шашлыка из свинины в луково-лимонном маринаде хорош, прежде всего, тем, что мясо можно мариновать не целую ночь. Достаточно 4 часов, чтобы свинина пропиталась соком лука и лимона, отчего готовый шашлык приобрел необычный цитрусовый аромат.

Шашлык из свинины с лимоном

Для рецепта шашлыка вам потребуется:

свинина (шейка или окорок без кости) – 1кг
лук репчатый – 3 шт.
лимон – 1 шт.
соль – 1 ст.л.
зира (молотая) – 1 ч.л.
паприка сладкая – 1 ч.л.

Рецепт приготовления шашлыка:

Шашлык из свинины с лимоном

Репчатый лук очистить и порезать полукольцами.

Шашлык из свинины с лимоном

Мякоть свинины порезать кусочками размером 3х3 см.

Шашлык из свинины с лимоном

Нарезанный лук сложить в миску, в которой будете мариновать мясо, посыпать солью, молотой зирой и паприкой. Хорошо помять лук со специями руками, чтобы он дал сок.

Шашлык из свинины с лимоном

Добавляем к луковому маринаду мясо и перемешиваем.

Шашлык из свинины с лимоном

Лимон вымыть, разрезать вдоль пополам. Из половины лимона выжать сок, полить им мясо с луком и тщательно перемешать, чтобы лимонный сок попал на каждый кусочек будущего шашлыка. Вторую половинку лимона порезать небольшими кусочками.

Шашлык из свинины с лимоном

Добавить нарезанный лимон к мясу, перемешиваем и накрываем миску пищевой пленкой. Убрать свинину в холодильник на 4-6 часов или на ночь для маринования. За это время желательно 1-2 раза мясо в маринаде перемешать.

Шашлык из свинины с лимоном

Нанизать мясо на шампуры, чередуя с кусочками лимона.

Шашлык из свинины с лимоном

Жарить шашлык из свинины на углях до готовности. Свинина готовится быстро, поэтому следите за огнем, переворачивайте шампуры. Готовый шашлык из свинины гарнируйте свежими овощами, зеленью и хлебом. Приятного аппетита!

Приятного Вам аппетита!

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.