Тесто для пиццы на кефире
Есть вариант пиццы, для которой тесто не раскатывают, а размазывают ложкой по форме или противню. Не спешите говорить фу и морщить нос, пока не увидите конечный результат. Тесто на кефире (без дрожжей) получается вкусным, хорошо пропекается. Готовая пицца – мягкая, средней толщины. Для приготовления домашней пиццы на кефире с содой можно использовать любую кисломолочку (простоквашу, сметану, сыворотку).
Для рецепта вам потребуется: кефир – 250 мл яйцо – 1 шт. сода – 1 ч. л. (без горки) пшеничная мука – 300г соль – 1 ч.л. сахар – 2 ч.л. Рецепт приготовления:
Перед замесом теста слегка подогреть кефир и перелить в миску. Добавить соду и перемешать.
Кефир заметно вспенится, увеличится в объеме. Так и должно быть. После этого добавить соль, сахар, яйцо. Снова размешать.
Добавить просеянную муку. Сначала примешать примерно половину нормы.
Затем по частям добавлять остальную муку и вымешивать однородное, мягкое, очень густое тесто. Прикрыть миску салфеткой и оставить на 30 минут при комнатной температуре. Тесто для пиццы на кефире готово. Можно выбирать начинку и печь.