Рецепт: Овощная сочная галета с баклажаном и моцареллой – с добавлением помидор.

Ингредиенты:
цельнозерновая мука – 300гр.;
масло сливочное – 50гр;
соль – щепот.;
ледяная вода – 80 гр;
масло оливковое – 2 ст.л.;
баклажан – 1 больш.;
помидоры спелые средние (по желанию) – 2 шт.;
сыр моцарелла – 150гр;
чеснок – 1 зуб.;
базилик свежий веточка – 6 листиков.
Способ приготовления: Доброго времени суток!! Готовила галету из цельнозерновой муки, делюсь рецептом. Галета – быстрый и простой в приготовлении открытый пирог на тончайшем тесте с начинкой. Настоящее тесто галеты замешивают только на растительном масле. Но, иногда добавляют с растительным маслом сливочный для того, чтобы тесто не получилось твердым. Главная особенность галеты заключается в том, что выпекают ее не в форме, а на противне. Можно в качестве начинки использовать всевозможные фрукты, ягоды, грибы, мясо, рыбу, творог, сухофрукты Предлагаю простой и вкусный рецепт овощной галеты на тонком тесте с начинкой из сочных помидоров, спелого баклажана, ароматного базилика и вкусной сырной корочки моцареллы. Попробуйте, вкусно и сытно! Что может быть лучше, чем выпечка из сезонных овощей? Главный плюс этого блюда в том, что оно не только вкусное, но и полезное. Давайте попробуем

Рецепт: Овощная сочная галета с баклажаном и моцареллой - с добавлением помидор.

Рецепт: Овощная сочная галета с баклажаном и моцареллой - с добавлением помидор.

Рецепт: Овощная сочная галета с баклажаном и моцареллой - с добавлением помидор.

Готовим тесто. Муку просеиваем в миску, добавляем щепотку соли и холодное сливочное масло-быстро перетираем с мукой.

Рецепт: Овощная сочная галета с баклажаном и моцареллой - с добавлением помидор.

Рецепт: Овощная сочная галета с баклажаном и моцареллой - с добавлением помидор.

Рецепт: Овощная сочная галета с баклажаном и моцареллой - с добавлением помидор.

Добавляем оливковое масло и ледяную воду. Замешиваем мягкое, не липнущее к рукам, тесто. Заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 30 минут.

Рецепт: Овощная сочная галета с баклажаном и моцареллой - с добавлением помидор.

Приготовим начинку. Баклажаны нарезаем кружками толщиной не более 1 см.

Рецепт: Овощная сочная галета с баклажаном и моцареллой - с добавлением помидор.

Рецепт: Овощная сочная галета с баклажаном и моцареллой - с добавлением помидор.

На сковороде разогреваем небольшое количество оливкового масла и обжариваем баклажаны с обеих сторон до мягкости. Перекладываем баклажаны на бумажную салфетку.

Рецепт: Овощная сочная галета с баклажаном и моцареллой - с добавлением помидор.

Тесто раскатываем на пергаменте или на силиконовом коврике в тонкий пласт.

Рецепт: Овощная сочная галета с баклажаном и моцареллой - с добавлением помидор.

Помидоры нарезаем тонкими кружками… В середину раскладываем баклажаны и помидоры

Рецепт: Овощная сочная галета с баклажаном и моцареллой - с добавлением помидор.

и кусочками моцареллу.

Солим и посыпаем черным молотым перцем. Добавляем нарезанный базилик. Сбрызгиваем оливковым маслом. формируем галету, защипнув края теста.

Рецепт: Овощная сочная галета с баклажаном и моцареллой - с добавлением помидор.

Отправляем ы заранее разогретую духовку до 170 градусов, на 25 минут.

Рецепт: Овощная сочная галета с баклажаном и моцареллой - с добавлением помидор.

Готовую овощную галету с моцареллой слегка остужаем и подаём к столу. Рада была поделиться с вами рецептом этого открытого вкусного пирога. Готовьте с настроением!

Приятного аппетита!

Время приготовления: 1 ч. Примерная стоимость порции: 300 руб.

Источник

Оставьте ответ