Фарфалле с кальмарами , пошаговый рецепт с фото
УЧАСТНИК
КОНКУРСА Любимые быстрые летние рецепты x ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
Шаг 1 Пасту отвариваем до состояния аль- ден те. Сливаем и добавляем в неё немного растительного масла. Шаг 2 Кальмары отвариваем 1 минуту в в солёной воде с добавлением нескольких лавровых листьев, небольшого количества уксуса и душистого перца. И сразу же заливаем их ледяной водой. После остывания, нарезаем кальмары кольцами. ⠀ Шаг 3 Помидоры нарезаем кубиками, лук полукольцами. Укроп и чеснок мелко крошим. Шаг 4 Берём большую сковороду наливаем в неё немного растительного масла включаем большой огонь и начинаем жарить. В начале кидаем на сковороду лук. Постоянно помешивая омешивая готовим его около 2 минут. Далее добавляем кальмары, приправляем их соком лайма или лимона. Через 1 минуту добавляем оливки и помидоры. Перемешиваем и сразу добавляем пасту перемешиваем, заправляем укропом с чесноком. Последний раз перемешиваем и выключаем. Хозяйке на заметку
С учётом подготовки продуктов, время приготовления около 15 -20 минут. Получается очень вкусно и необычно! ⠀ Приятного аппетита всем!????⠀