Творожные пальчики с карамельной начинкой

Творожные пальчики с карамельной начинкой

    Время приготовления: 55 мин.

    Кол-во порций: 0 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Для детей 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Конфеты – 24 шт.
    Масло сливочное – 70 г
    Мука пшеничная – 110 г
    Сахар – 75 г
    Творог – 180 г
    Яйца куриные – 1 шт.

    Творожные рогалики карамелью в духовке

    По своим вкусовым свойствам творожное тесто не имеет аналогов — это нежная и эластичная масса, которая идеально подходит для приготовления разного рода печений. В этот раз на основе творожного теста я решила испечь пальчики, а в качестве начинки для них выбрала самую простую и незамысловатую – обыкновенные карамельные конфеты.

    Стоит упомянуть, что это всего лишь один из десятков вариантов – место карамели внутри пальчиков удачно займут варёная сгущёнка, мармелад или даже кусочки шоколада.

    Творите и пробуйте – вы непременно отыщете свой вариант-фаворит.

    Как приготовить "Творожные пальчики с карамельной начинкой" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1

    Творожные пальчики с карамельной начинкой

    Сливочное масло (70 г) поместите в ёмкость и растопите на огне до жидкого состояния.

    Шаг 2

    Творожные пальчики с карамельной начинкой

    Смешайте в отдельной ёмкости сухие компоненты – сахарный песок (75 г) и просеянную пшеничную муку (110 г).

    Шаг 3

    Творожные пальчики с карамельной начинкой

    При помощи блендера или миксера взбейте вместе куриное яйцо (1 шт.) и творог (180 г) в единую и однородную массу без комочков.

    Шаг 4

    Творожные пальчики с карамельной начинкой

    К сухой части ингредиентов добавьте сливочное масло и творожную массу.

    Шаг 5

    Творожные пальчики с карамельной начинкой

    Хорошо размешайте ингредиенты, добиваясь их соединения, и вымесите получившееся тесто руками. Муки добавлять больше не стоит. Когда тесто будет раскатываться, стол и скалка дополнительно «припыляются».

    Шаг 6

    Творожные пальчики с карамельной начинкой

    Разделите тесто на кусочки (у меня получилось 5 штук). Берите по одному отрезу, раскатывайте его скалкой и придавайте листу круглую форму (используя тарелку, крышку от кастрюли или любой другой предмет подходящего диаметра и формы). Разделите готовый лист на 8 секторов. Выложите на широкий край каждого сектора по карамельной конфете (у меня получилось 24 шт.).

    Шаг 7

    Творожные пальчики с карамельной начинкой

    Сверните каждый кусочек теста в рогалик (он же рулетик, он же пальчик) и выложите рядочками на лист, обязательно покрытый пергаментом. Если используете карамель или другую тающую начинку, хорошо защипывайте края, иначе она «убежит».

    Шаг 8

    Творожные пальчики с карамельной начинкой

    Запекайте пальчики при температуре 170 °С в течение 30-35 минут. Перед подачей присыпьте их сахарной пудрой. Печенье «Творожные пальчики» готово.

    Источник

    Оставьте ответ