Творожные пальчики с карамельной начинкой
Время приготовления: 55 мин.
Кол-во порций: 0 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Для детей
В чём готовить: в духовке
Ингредиенты
Конфеты – 24 шт.
Масло сливочное – 70 г
Мука пшеничная – 110 г
Сахар – 75 г
Творог – 180 г
Яйца куриные – 1 шт.
Творожные рогалики карамелью в духовке
По своим вкусовым свойствам творожное тесто не имеет аналогов — это нежная и эластичная масса, которая идеально подходит для приготовления разного рода печений. В этот раз на основе творожного теста я решила испечь пальчики, а в качестве начинки для них выбрала самую простую и незамысловатую – обыкновенные карамельные конфеты.
Стоит упомянуть, что это всего лишь один из десятков вариантов – место карамели внутри пальчиков удачно займут варёная сгущёнка, мармелад или даже кусочки шоколада.
Творите и пробуйте – вы непременно отыщете свой вариант-фаворит.
Как приготовить "Творожные пальчики с карамельной начинкой" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Сливочное масло (70 г) поместите в ёмкость и растопите на огне до жидкого состояния.
Шаг 2
Смешайте в отдельной ёмкости сухие компоненты – сахарный песок (75 г) и просеянную пшеничную муку (110 г).
Шаг 3
При помощи блендера или миксера взбейте вместе куриное яйцо (1 шт.) и творог (180 г) в единую и однородную массу без комочков.
Шаг 4
К сухой части ингредиентов добавьте сливочное масло и творожную массу.
Шаг 5
Хорошо размешайте ингредиенты, добиваясь их соединения, и вымесите получившееся тесто руками. Муки добавлять больше не стоит. Когда тесто будет раскатываться, стол и скалка дополнительно «припыляются».
Шаг 6
Разделите тесто на кусочки (у меня получилось 5 штук). Берите по одному отрезу, раскатывайте его скалкой и придавайте листу круглую форму (используя тарелку, крышку от кастрюли или любой другой предмет подходящего диаметра и формы). Разделите готовый лист на 8 секторов. Выложите на широкий край каждого сектора по карамельной конфете (у меня получилось 24 шт.).
Шаг 7
Сверните каждый кусочек теста в рогалик (он же рулетик, он же пальчик) и выложите рядочками на лист, обязательно покрытый пергаментом. Если используете карамель или другую тающую начинку, хорошо защипывайте края, иначе она «убежит».
Шаг 8
Запекайте пальчики при температуре 170 °С в течение 30-35 минут. Перед подачей присыпьте их сахарной пудрой. Печенье «Творожные пальчики» готово.