Селедка под шубой на вафельных коржах

Вкусную и красочную закуску можно приготовить и на вафельных коржах, к примеру — селедку под шубой. Такая подача наверняка понравится вашим родным и друзьям, и они обязательно захотят ее попробовать!

Описание приготовления блюда:

Если вы любите хрустящие вафельные коржи, то сразу подавайте закусочный торт к столу, так как после пропитывания коржи станут влажными и сочными. Готовя закуску заранее, охлаждайте ее в холодильнике примерно 30 минут. Вместо слабосоленой сельди можно использовать скумбрию.

Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Свекла / Сельдь
Блюдо: Салаты / Закуски

Ингредиенты рецепта:

  • Картофель  — 2-3 Штук (отварной)
  • Свекла  — 1 Штука (отварная)
  • Морковь  — 1 Штука
  • Коржи вафельные  — 5-6 Штук
  • Сельдь  — 200 Грамм (слабосоленая)
  • Лук зеленый  — 0,5 Пучка
  • Майонез  — 3-4 Ст. ложек (любой жирности)
  • Соль  — 3 Щепотки

Количество порций: 3-4

Как приготовить “Селедка под шубой на вафельных коржах”

Селедка под шубой на вафельных коржах

Подготовьте указанные ингредиенты. Заранее отварите картофель, морковь и свеклу. Остудите овощи в ледяной воде.

Селедка под шубой на вафельных коржах

Овощи очистите от кожуры, натрите на терке с мелкими ячейками в отдельные емкости. В каждую из них добавьте по щепотке соли и по 1 ст.л. майонеза любой жирности. Можно добавить чуть больше майонеза, чтобы намазка была более сочной и вкусной. Аккуратно перемешайте.

Селедка под шубой на вафельных коржах

Первый вафельный корж обмажьте картофельной массой.

Селедка под шубой на вафельных коржах

Из слабосоленой сельди удалите косточки, нарежьте ее мелкими кубиками. Промойте стебли зеленого лука и измельчите их, смешайте с селедочной нарезкой и выложите на вафельный корж. Если вы приобретали сельдь в масле, то сбрызните корж этим маслом, чтобы он вобрал его в себя. Выложите селедочный корж на картофельный слой.

Селедка под шубой на вафельных коржах

Выложите на вафельный корж морковный слой, тщательно разровняйте. Выложите корж с морковью на селедочный слой.

Селедка под шубой на вафельных коржах

Обмажьте свекольной массой вафельный корж. Если массы много, то обмажьте два коржа. Можно сделать высокий закусочный торт, чередуя слои.

Селедка под шубой на вафельных коржах

При подаче украсьте блюдо редисом, свежей зеленью и т.д.

Источник

Оставьте ответ