Компот из абрикосов и вишни

Расчет продуктов указан на литровую банку компота. Для меня было важно, чтобы в компоте сохранился не только вкус и аромат вишни, но и более слабый, нежный абрикосовый. Поэтому абрикосов в компоте должно быть заметно больше вишни. Объем сахара лучше не уменьшать, т.к. в этом рецепте он выполняет роль консерванта. Можно еще подстраховаться и добавить чуточку лимонной кислоты. Готовый компот из абрикосов и вишни на зиму хранить в сухом прохладном месте.

Компот из абрикосов и вишни

Для рецепта компота вам потребуется:

абрикосы – 250г
вишня – 150г
сахар – 150г
вода – около 750 мл
лимонная кислота – на кончике ножа (по желанию).

Рецепт приготовления компота:

Компот из абрикосов и вишни

Подготовить банки и крышки для компота: промыть, простерилизовать и просушить.

Компот из абрикосов и вишни

Вишню и абрикосы перебрать, вымыть под проточной водой. Абрикосы можно дополнительно обдать кипятком, затем удалить косточки.

Компот из абрикосов и вишни

Наполнить банки ягодами и половинками абрикосов.

Компот из абрикосов и вишни

Приготовить сироп для компота. Для этого вскипятить воду, добавить сахар, вновь довести до кипения. Размешать, чтобы сахар полностью растворился.

Компот из абрикосов и вишни

Кипящим сиропом залить банки с вишней и абрикосами до самого горлышка. По желанию можно добавить лимонной кислоты на кончике ножа. Герметично закатать банки и осторожно перевернуть вверх дном. Укутать тёплым пледом или полотенцем и оставить перевёрнутыми на ночь, чтобы банки медленно остывали. Абрикосово-вишневый компот на зиму, приготовленный по этому рецепту, хранить в сухом, прохладном месте. Приятного аппетита!

Приятного Вам аппетита!

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.