Овощное рагу с мясом и грибами

В сезон овощей просто необходимо максимально использовать их в своем рационе. Сегодня я вам предлагаю приготовить овощное рагу с мясом и грибами. Овощи можно использовать любые.

Описание приготовления блюда:

Мясо можно использовать любое, мне нравится свинина. Шампиньоны можно дополнить любыми грибами на ваш вкус. Обязательно добавим картофель, морковь, лук, цветную капусту и брокколи. Подавать к столу рагу можно самостоятельно, добавив ложку сметаны, немного зелени, свежие овощи или соленья.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Грибы
Блюдо: Горячие блюда / Рагу

Ингредиенты рецепта:

  • Шампиньоны  — 200 Грамм
  • Свинина  — 200 Грамм
  • Картофель  — 350 Грамм
  • Лук  — 60 Грамм
  • Морковь  — 60 Грамм
  • Брокколи  — 150 Грамм
  • Цветная капуста  — 100 Грамм
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Чеснок  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить “Овощное рагу с мясом и грибами”

Овощное рагу с мясом и грибами

Подготовьте все ингредиенты.

Овощное рагу с мясом и грибами

Очистите лук и морковь, овощи сполосните и просушите. Нарежьте лук полукольцами, морковь нарежьте брусочками.

Овощное рагу с мясом и грибами

Свинину нарежьте небольшими по размеру кусочками.

Овощное рагу с мясом и грибами

Шампиньоны ополосните и просушите, нарежьте пластинами, если грибы мелкие, разрежьте пополам.

Овощное рагу с мясом и грибами

В сковороде прогрейте растительное масло, выложите овощи и мясо. Поджарьте до румяной корочки в течение 10 минут, помешивая.

Овощное рагу с мясом и грибами

Очистите картофель, нарежьте крупно. Также сполосните и нарежьте цветную капусту, брокколи.

Овощное рагу с мясом и грибами

Переложите все ингредиенты в кастрюлю, залейте два стакана кипятка, добавьте специи по вкусу. Тушите рагу под крышкой 40 минут. Готовое блюдо подавайте к столу с зеленью.

Овощное рагу с мясом и грибами

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ