Курица запечённая на овощах
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 1 час
Кол-во порций: 0 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Диетические блюда
В чём готовить: в духовке
Ингредиенты
Итальянская овощная смесь – 400 г
Картофель – 100 г
Куриное филе – 650 г
Лук репчатый – 1 шт.
Масло подсолнечное нерафинированное – 2 ст. л.
Мёд – 2 ст. л.
Приправа для курицы – 1 ч. л.
Сметана – 5 ст. л.
Соль – 1 ч. л.
Овощная смесь с курицей в духовке
Желание приготовить что-нибудь лёгкое и диетическое, но при этом вкусное и аппетитное, непременно приведёт вас к одному из рецептов запечённой курицы. А если именно к этому, то это просто удивительное везение. Так случилось и со мной!
Казалось бы ничего необычного, запечённое мясо с овощным ассорти! Но то ли душа в тот момент желала именно этого, то ли приготовлено было с большим энтузиазмом — блюдо пришлось по вкусу и к месту.
Как приготовить "Курица запечённая на овощах" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
В кипящей воде отваривайте приготовленные овощи (400 г) минут 5-6. Я использовала в рецепте именно замороженные овощи – это так называемый «зимний» вариант блюда, но если есть возможность достать свежие – это только в плюс вкусу.
Шаг 2
Картофель (100 г) очистите и нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 3
Слегка обжарьте на растительном масле (2 ст. л.) картофель, нарезанные мелко репчатый лук (1 шт.) и проваренные овощи.
Шаг 4
Куриное филе (650 г) нарежьте на кусочки, посолите (1 ч. л.), добавьте мёд (2 ст. л.) и приправьте специями (1 ч. л.). Оставьте мясо минут на 15 в холодном месте.
Шаг 5
Обжаренные овощи смешайте со сметаной (5 ст. л.) и выложите в форму для запекания — на дно. Сверху разложите куриное мясо — чем плотнее вы выложите кусочки филе, тем сочнее оно получится. Накройте форму сверху фольгой и выпекайте 20 минут при 180 °С. Затем снимите фольгу и подержите в духовке ещё 10 минут.
Шаг 6
Подавайте курицу с овощной смесью в горячем виде. Приятного аппетита!