Куриные отбивные с грибами и помидорами

Куриные отбивные с грибами и помидорами

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: русская европейская 

    Назначение: Диетические блюда 

    Ингредиенты

    Куриное филе – 500 г
    Орегано сухой – 1 ч. л.
    Помидоры – 1 шт.
    Сметана – 2 ст. л.
    Сыр моцарелла – 30 г
    Шампиньоны свежие – 80 г

    Куриная отбивная с помидором, грибами и сыром

    Куриная отбивная с грибами и томатами – это отличный вариант лёгкого ужина. Она отлично сочетается с любыми гарнирами.

    В духовке курица получается очень мягкая, сочная и невероятно нежная. А сочетание томатов с грибами и сыром моцарелла добавляют яркости в блюдо. Плюс, куриное филе совершенно безвредно.

    Как приготовить "Куриные отбивные с грибами и помидорами" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1

    Куриные отбивные с грибами и помидорами

    Для приготовления куриной отбивной с грибами и томатами нам понадобятся куриное филе, помидоры, шампиньоны, сыр моцарелла, орегано, сметана.

    Шаг 2

    Куриные отбивные с грибами и помидорами

    500 грамм куриного филе отбиваем.

    Шаг 3

    Куриные отбивные с грибами и помидорами

    Нарезаем пластинками 80 грамм шампиньонов (4 шт.), выкладываем их на куриное филе.

    Шаг 4

    Куриные отбивные с грибами и помидорами

    Нарезаем тонкими пластинками 1 помидор, выкладываем их поверх шампиньонов.

    Шаг 5

    Куриные отбивные с грибами и помидорами

    Смазываем 2 столовыми ложками сметаны наши куриные филе.

    Шаг 6

    Куриные отбивные с грибами и помидорами

    Сверху посыпаем 1 чайной ложкой сухого орегано.

    Шаг 7

    Куриные отбивные с грибами и помидорами

    И 30 граммами натёртого сыра моцарелла.

    Шаг 8

    Куриные отбивные с грибами и помидорами

    Отправляем наши куриные отбивные в духовку, разогретую до 200 °С, на 20-25 минут. Куриные отбивные с грибами и помидорами с сыром готовы!

    Источник

    Оставьте ответ