Куриные отбивные с грибами и помидорами
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: русская европейская
Назначение: Диетические блюда
Ингредиенты
Куриное филе – 500 г
Орегано сухой – 1 ч. л.
Помидоры – 1 шт.
Сметана – 2 ст. л.
Сыр моцарелла – 30 г
Шампиньоны свежие – 80 г
Куриная отбивная с помидором, грибами и сыром
Куриная отбивная с грибами и томатами – это отличный вариант лёгкого ужина. Она отлично сочетается с любыми гарнирами.
В духовке курица получается очень мягкая, сочная и невероятно нежная. А сочетание томатов с грибами и сыром моцарелла добавляют яркости в блюдо. Плюс, куриное филе совершенно безвредно.
Как приготовить "Куриные отбивные с грибами и помидорами" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для приготовления куриной отбивной с грибами и томатами нам понадобятся куриное филе, помидоры, шампиньоны, сыр моцарелла, орегано, сметана.
Шаг 2
500 грамм куриного филе отбиваем.
Шаг 3
Нарезаем пластинками 80 грамм шампиньонов (4 шт.), выкладываем их на куриное филе.
Шаг 4
Нарезаем тонкими пластинками 1 помидор, выкладываем их поверх шампиньонов.
Шаг 5
Смазываем 2 столовыми ложками сметаны наши куриные филе.
Шаг 6
Сверху посыпаем 1 чайной ложкой сухого орегано.
Шаг 7
И 30 граммами натёртого сыра моцарелла.
Шаг 8
Отправляем наши куриные отбивные в духовку, разогретую до 200 °С, на 20-25 минут. Куриные отбивные с грибами и помидорами с сыром готовы!