Гороховый суп на мясном бульоне

Гороховый суп на мясном бульоне

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Диетические блюда 

    Ингредиенты

    Бульон говяжий – 700 мл
    Горох сухой колотый – 70 г
    Лук репчатый – 1 шт.
    Масло сливочное – 25 г
    Морковь – 1 шт.
    Соль с травами – 1 щепотка

    Рецепт горохового супа на мясном бульоне

    Гороховый суп – традиционное блюдо русской кухни. Готовят его с и овощами в пост, и на мясном бульоне, и с копчёностями. В нашей семье его очень любят и чаще всего я готовлю гороховый суп именно по этому рецепту. Он простой, не требует много внимания и получается вкусным и сытным.

    В рецепте используется колотый горох. Его не нужно предварительно замачивать раз. А ещё, готовится гороховый суп очень быстро.

    Как приготовить "Гороховый суп на мясном бульоне" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1

    Гороховый суп на мясном бульоне

    Для приготовления необходимо подготовить горох колотый, бульон говяжий, лук репчатый, морковь, соль с травами.

    Шаг 2

    Гороховый суп на мясном бульоне

    1 небольшую морковь и головку репчатого лука (1 шт.) почистить и нарезать на небольшие квадратики. Переложить в сотейник или кастрюлю и слегка припустить овощи на сливочном масле (25 грамм).

    Шаг 3

    Гороховый суп на мясном бульоне

    Колотый горох (70 грамм) промыть и откинуть на дуршлаг. Добавить к овощам.

    Шаг 4

    Гороховый суп на мясном бульоне

    Влить говяжий бульон (700 мл). Довести до кипения, убавить огонь и варить под крышкой до полной готовности гороха.

    Шаг 5

    Гороховый суп на мясном бульоне

    Посолить суп (я добавляла соль с травами, 1 щепотку).

    Шаг 6

    Гороховый суп на мясном бульоне

    Консистенция супа получится плотной и почти однородной, горох должен полностью развариться.

    Шаг 7

    Гороховый суп на мясном бульоне

    Гороховый суп разлить по тарелкам и можно подавать к столу. Приятного вам аппетита.

    Источник

    Оставьте ответ