Мини-оладушки

Мини-оладушки

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Для детей 

    Ингредиенты

    Масло сливочное – 25 г
    Молоко – 150 мл
    Мука пшеничная – 125 г
    Разрыхлитель – 0.5 ч. л.
    Сахар – 30 г
    Сода – 0.25 ч. л.
    Соль – 1 щепотка
    Яйца куриные – 1 шт.

    Как сделать мини-оладьи на молоке

    Оладьи на сковороде — очень вкусная домашняя выпечка, которая нравится как взрослым, так и детям. Мы привыкли к оладушкам обычного размера, диаметром 5-6 сантиметров. Но в последнее время огромной популярностью во всех социальных сетях, включая Инстаграм и Тик Ток, пользуется рецепт мини-оладушек.

    Такие оладушки и дети, и взрослые будут есть с большим удовольствием. Мини-оладьи можно подать с сиропом, молоком, йогуртом. Очень вкусно получается, когда в тарелке мини оладушки заливаются молоком, как сухие завтраки.

    Блюдо получается не только вкусным, но и интересным, вызывает у всех улыбку.

    Как приготовить "Мини-оладушки" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1

    Мини-оладушки

    Для работы нам понадобится молоко, яйцо, соль, сахар, сода, разрыхлитель, мука, сливочное масло.

    Шаг 2

    Мини-оладушки

    1 яйцо соединить со 150 мл молока и 25 г растопленного и охлаждённого сливочного масла. Взбить венчиком до однородности.

    Шаг 3

    Мини-оладушки

    125 г муки просеять и перемешать со щепоткой соли, 30 г сахара, 0,5 ч. л. разрыхлителя и 0,25 ч. л. соды. Вмешать мучную смесь в яичную.

    Шаг 4

    Мини-оладушки

    Венчиком быстро замесить тесто.

    Шаг 5

    Мини-оладушки

    Переложить тесто в одноразовый кондитерский мешок. Срезать кончик мешка для того, чтобы образовалось маленькое отверстие.

    Шаг 6

    Мини-оладушки

    Сковороду разогреть на среднем огне. По всей поверхности сковороды отсадить небольшие кружочки теста диаметром примерно 2,5 см. Подождать, пока сверху на оладушках образуются небольшие пузырьки.

    Шаг 7

    Мини-оладушки

    Перевернуть оладушки на вторую сторону и обжаривать ещё 15-20 секунд. Переложить готовые оладушки в посуду и продолжить работу с остальным тестом.

    Шаг 8

    Мини-оладушки

    Мини-оладушки готовы к подаче.

    Источник

    Оставьте ответ