Мини-оладушки
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Для детей
Ингредиенты
Масло сливочное – 25 г
Молоко – 150 мл
Мука пшеничная – 125 г
Разрыхлитель – 0.5 ч. л.
Сахар – 30 г
Сода – 0.25 ч. л.
Соль – 1 щепотка
Яйца куриные – 1 шт.
Как сделать мини-оладьи на молоке
Оладьи на сковороде — очень вкусная домашняя выпечка, которая нравится как взрослым, так и детям. Мы привыкли к оладушкам обычного размера, диаметром 5-6 сантиметров. Но в последнее время огромной популярностью во всех социальных сетях, включая Инстаграм и Тик Ток, пользуется рецепт мини-оладушек.
Такие оладушки и дети, и взрослые будут есть с большим удовольствием. Мини-оладьи можно подать с сиропом, молоком, йогуртом. Очень вкусно получается, когда в тарелке мини оладушки заливаются молоком, как сухие завтраки.
Блюдо получается не только вкусным, но и интересным, вызывает у всех улыбку.
Как приготовить "Мини-оладушки" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для работы нам понадобится молоко, яйцо, соль, сахар, сода, разрыхлитель, мука, сливочное масло.
Шаг 2
1 яйцо соединить со 150 мл молока и 25 г растопленного и охлаждённого сливочного масла. Взбить венчиком до однородности.
Шаг 3
125 г муки просеять и перемешать со щепоткой соли, 30 г сахара, 0,5 ч. л. разрыхлителя и 0,25 ч. л. соды. Вмешать мучную смесь в яичную.
Шаг 4
Венчиком быстро замесить тесто.
Шаг 5
Переложить тесто в одноразовый кондитерский мешок. Срезать кончик мешка для того, чтобы образовалось маленькое отверстие.
Шаг 6
Сковороду разогреть на среднем огне. По всей поверхности сковороды отсадить небольшие кружочки теста диаметром примерно 2,5 см. Подождать, пока сверху на оладушках образуются небольшие пузырьки.
Шаг 7
Перевернуть оладушки на вторую сторону и обжаривать ещё 15-20 секунд. Переложить готовые оладушки в посуду и продолжить работу с остальным тестом.
Шаг 8
Мини-оладушки готовы к подаче.