Паштет из бараньей печени

Сочный и вкусный паштет из бараньей печени можно приготовить буквально за 40-50 минут. Блюдо получится без горечи, ведь при его приготовлении будет использовано молоко. Паштет идеален для завтрака.

Описание приготовления блюда:

Паштет вкусен и в горячем, и в холодном виде. Его можно взять с собой в дорогу, на пикник, подать к столу вместе с любым гарниром из круп, макарон, овощей. Если у вас есть в наличии блины, то паштет — идеальная начинка для их фарширования. Главное — добавляйте молоко, чтобы нивелировать горечь печени.

Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Печень
Блюдо: Закуски / Паштеты

Ингредиенты рецепта:

  • Печень баранья  — 500 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Молоко  — 150 Миллилитров
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 3 Щепотки

Количество порций: 3-4

Как приготовить “Паштет из бараньей печени”

Паштет из бараньей печени

Подготовьте указанные ингредиенты.

Паштет из бараньей печени

Баранью печень заранее отмочите в холодной воде примерно 30-40 минут, время от времени меняя воду. Затем промойте, срежьте жилы и пленки, нарежьте кубиками и выложите нарезку в кастрюлю.

Паштет из бараньей печени

Залейте холодной водой и отварите примерно 35 минут, удаляя образовавшуюся пену.

Паштет из бараньей печени

В это время очистите морковь и лук от кожуры, промойте в воде и нарежьте мелкими кубиками. Отпассеруйте овощную нарезку в растительном масле на сковороде примерно 3-5 минут.

Паштет из бараньей печени

Влейте в сковороду молоко любой жирности и протомите около 1-2 минут. Выключите нагрев.

Паштет из бараньей печени

Отваренную печень нарежьте небольшими кубиками, чтобы она легче измельчилась в блендере.

Паштет из бараньей печени

Высыпьте в чашу измельчителя или блендера нарезанную печень, выложите овощные нарезки и влейте оставшийся в сковороде соус. Посолите.

Паштет из бараньей печени

Измельчите все в течение 4-5 минут в однородную массу. Если паштет будет получаться суховатым, добавьте немного кипятка или горячего молока. Помните, что он станет гуще после остывания, но слишком много жидкости не вливайте!

Паштет из бараньей печени

Выложите приготовленный паштет из бараньей печени в пиалы или креманки, подайте к столу.

Источник

Оставьте ответ