Рецепт португальского рыбного рагу с фото
- Количество 6
- Время
подготовки 15мин. - Время
приготовления 2мин. - Общее время
приготовления ~ 17мин.
Ингредиенты блюда:
Растительно масло | 1 Чайная ложка |
Лук (кольца) | 1 Головка |
Консервированный запеченный красный перец (нарезать кубиками) | Банка |
Консервированный запеченный красный перец (нарезать кубиками) | 2 Штуки |
Чеснок (зубцы) | 3 Штуки |
Имбирь корень натертый | 1 Чайная ложка |
Паприка молотая копченая | 1 Чайная ложка |
Кайенский перец | 1 Столовая ложка |
Вино белое | 200 Миллилитров |
Помидоры (консервированная мякоть) | 800 Граммов |
Сахар (мелкий) | 1 Чайная ложка |
Лавровый лист | 2 Штуки |
Мидии в створках | 500 Граммов |
Треска (филе без кожи) | 375 Граммов |
Тигровые креветки | 350 Граммов |
Лайм (сок и дольки) | 1 Штука |
Петрушка (листья) | 1 Столовая ложка |
Хлеб с хрустящей корочкой | 1 Штука |
Рыбное рагу не самое распространенное блюдо. Как правило, его готовят из овощей и мяса. Удивите близких новым вкусом, сделайте рагу с треской или семгой.
Как приготовить рецепт:
В большой сковороде с толстым дном нагрейте масло и обжарьте лук 10 минут до мягкости. Добавьте запеченный перец, чеснок, имбирь и пряности, подержите на огне еще 3 минуты. Влейте вино, выпаривайте в течение 5 минут.
Выложите в кастрюлю помидоры, сахар, лавровый лист и шафран, доведите до едва заметного кипения. Посолите, поперчите, накройте крышкой и тушите 1 час 30 минут. Снимите с огня, удалите лавровый лист и погружным блендером смешайте содержимое кастрюли в пюре.
Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения. Добавьте мидии и готовьте 5 минут под крышкой. Убавьте огонь, чтобы соус едва кипел, уложите в кастрюлю треску и креветки, влейте сок лайма и готовьте еще 5 минут – пока раковины мидий не раскроются нераскрывшиеся удалите). Посолите и поперчите по вкусу.
Разрежьте оставшийся лайм на дольки, разложите рагу по 6 глубоким тарелкам, посыпьте петрушкой и подавайте.