Блины на сыворотке
Количество порций
10
Время
подготовки
20мин.
Время
приготовления
30мин.
Общее время
приготовления
~ 50мин.
Что надо для блинов на сыворотке
Мука | 2 Стакана |
Сыворотка | 3 Стакана |
Яйца | 3 Штуки |
Соль | 1 Чайная ложка |
Сахар | 3 Столовые ложки |
Растительное масло | 3 Столовые ложки |
Тонкие блины на сыворотке получаются очень нежными. Они подойдут как для праздничного стола, так и для семейного завтрака. Блинчики подают со сметаной, медом, вареньем, сгущенным молоком или сахарной пудрой. Подойдет и более сытная начинка — красная рыба, обжаренный фарш, творог или икра.
Блины на сыворотке с дырочками
Несмотря на различия в рецепте, блины на сыворотке получаются такие же тонкие, как и на молоке. А чтобы блинчик стал ажурным, тесто перед выпеканием необходимо насытить кислородом. Для этого его переливают половником в течение нескольких минут до образования пузырьков.
Пошаговый рецепт: Как приготовить:
Сыворотку нужно немного подогреть до 30-40 градусов.
Добавляем в нее сахар, яйца и соль и энергично взбиваем.
В подготовленную основу всыпаем заранее просеянную муку и снова немного взбиваем смесь, чтобы не осталось комочков.
Вливаем растительное масло и перемешиваем тесто половником, высоко поднимая его над миской.
Оставляем тесто на 10-15 минут отдохнуть.
Выпекаем блинчики на хорошо раскаленной сковороде, обильно смазывая ее растительным маслом.
Приятного Вам аппетита!