Блины на сыворотке

Блины на сыворотке

Количество порций
10
Время
подготовки
20мин.
Время
приготовления
30мин.
Общее время
приготовления
~ 50мин.

Что надо для блинов на сыворотке

Мука2 Стакана
Сыворотка3 Стакана
Яйца3 Штуки
Соль1 Чайная ложка
Сахар3 Столовые ложки
Растительное масло3 Столовые ложки

Тонкие блины на сыворотке получаются очень нежными. Они подойдут как для праздничного стола, так и для семейного завтрака. Блинчики подают со сметаной, медом, вареньем, сгущенным молоком или сахарной пудрой. Подойдет и более сытная начинка — красная рыба, обжаренный фарш, творог или икра.

Блины на сыворотке с дырочками

Несмотря на различия в рецепте, блины на сыворотке получаются такие же тонкие, как и на молоке. А чтобы блинчик стал ажурным, тесто перед выпеканием необходимо насытить кислородом. Для этого его переливают половником в течение нескольких минут до образования пузырьков.

Пошаговый рецепт: Как приготовить:

Сыворотку нужно немного подогреть до 30-40 градусов.

Добавляем в нее сахар, яйца и соль и энергично взбиваем.

В подготовленную основу всыпаем заранее просеянную муку и снова немного взбиваем смесь, чтобы не осталось комочков.

Вливаем растительное масло и перемешиваем тесто половником, высоко поднимая его над миской.

Оставляем тесто на 10-15 минут отдохнуть.

Выпекаем блинчики на хорошо раскаленной сковороде, обильно смазывая ее растительным маслом.

Приятного Вам аппетита!

Оставьте ответ