Рогалики с повидлом на закваске Левито Мадре
Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн) европейская
Назначение: Для детей
В чём готовить: в духовке
Ингредиенты
Повидло – 200 г
Сахарная пудра – 25 г
Тесто на закваске – 1000 г
Рогалики (пальчики) на закваске Левито Мадре с повидлом
Будучи ребёнком, мне нравилось помогать любимой бабушке присыпать сахарной пудрой рогалики-«пальчики» (как она их называла), рецепт «тех» пальчиков содержит в себе большое количество маргарина и сахара, что не самым лучшим образом сказывается на нашем физическом здоровье, тем более детском.
Сегодня предлагаю вашему вниманию быстрый и простой рецепт приготовления сладкой домашней выпечки из сдобного теста на закваске. Для этого рецепта я использовала всю указанную порцию, весом в 1 килограмм.
Если у вас семья небольшая, можно всегда порцию разделить на 2-3 части. Оставшееся тесто легко переносит заморозку, размораживать в холодильнике на протяжении дня-суток, дать согреться пару часов при комнатной температуре и можно приступать.
Повидло лучше взять густое, на яблочной основе. Сегодня буду использовать одно из моих любимых — повидло из яблок и чёрной смородины.
Готовьте в удовольствие и на здоровье!
Как приготовить "Рогалики с повидлом на закваске Левито Мадре" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для приготовления рогаликов-пальчиков подготовить продуктовый минимум: сдобное тесто на закваске, густое повидло, сахарную пудру для присыпки.
Шаг 2
Готовое тесто разделить на 3 равные части.
Шаг 3
Каждую часть раскатать в пласт, приблизительно 28 см. Разделить на 12 сегментов.
Шаг 4
На полученный треугольник выложить 1 чайную ложку повидла. Всего повидла мне понадобился 1 стакан (приблизительно на 200 г, у меня была баночка на 250 г и немного осталось).
Шаг 5
Треугольники с наполнителем свернуть в рогалики. Выпекать на пергаментной бумаге в предварительно разогретой духовке (до 180 °С). Между «пальчиками» нужно оставить немного пространства, так как при выпечке они немного поднимаются. На расстойку рогалики не оставляются.
Шаг 6
Готовые пальчики с повидлом на закваске Левито Мадре присыпать сахарной пудрой (25 г, опционально). Подавать рогалики можно в охлаждённом виде, если ваши домочадцы будут в силах этого дождаться. Приятного аппетита!