Рогалики с повидлом на закваске Левито Мадре

Рогалики с повидлом на закваске Левито Мадре

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 5 шт.

    Вид кухни: авторская (фьюжн) европейская 

    Назначение: Для детей 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Повидло – 200 г
    Сахарная пудра – 25 г
    Тесто на закваске – 1000 г

    Рогалики (пальчики) на закваске Левито Мадре с повидлом

    Будучи ребёнком, мне нравилось помогать любимой бабушке присыпать сахарной пудрой рогалики-«пальчики» (как она их называла), рецепт «тех» пальчиков содержит в себе большое количество маргарина и сахара, что не самым лучшим образом сказывается на нашем физическом здоровье, тем более детском.

    Сегодня предлагаю вашему вниманию быстрый и простой рецепт приготовления сладкой домашней выпечки из сдобного теста на закваске. Для этого рецепта я использовала всю указанную порцию, весом в 1 килограмм.

    Если у вас семья небольшая, можно всегда порцию разделить на 2-3 части. Оставшееся тесто легко переносит заморозку, размораживать в холодильнике на протяжении дня-суток, дать согреться пару часов при комнатной температуре и можно приступать.

    Повидло лучше взять густое, на яблочной основе. Сегодня буду использовать одно из моих любимых — повидло из яблок и чёрной смородины.

    Готовьте в удовольствие и на здоровье!

    Как приготовить "Рогалики с повидлом на закваске Левито Мадре" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1

    Рогалики с повидлом на закваске Левито Мадре

    Для приготовления рогаликов-пальчиков подготовить продуктовый минимум: сдобное тесто на закваске, густое повидло, сахарную пудру для присыпки.

    Шаг 2

    Рогалики с повидлом на закваске Левито Мадре

    Готовое тесто разделить на 3 равные части.

    Шаг 3

    Рогалики с повидлом на закваске Левито Мадре

    Каждую часть раскатать в пласт, приблизительно 28 см. Разделить на 12 сегментов.

    Шаг 4

    Рогалики с повидлом на закваске Левито Мадре

    На полученный треугольник выложить 1 чайную ложку повидла. Всего повидла мне понадобился 1 стакан (приблизительно на 200 г, у меня была баночка на 250 г и немного осталось).

    Шаг 5

    Рогалики с повидлом на закваске Левито Мадре

    Треугольники с наполнителем свернуть в рогалики. Выпекать на пергаментной бумаге в предварительно разогретой духовке (до 180 °С). Между «пальчиками» нужно оставить немного пространства, так как при выпечке они немного поднимаются. На расстойку рогалики не оставляются.

    Шаг 6

    Рогалики с повидлом на закваске Левито Мадре

    Готовые пальчики с повидлом на закваске Левито Мадре присыпать сахарной пудрой (25 г, опционально). Подавать рогалики можно в охлаждённом виде, если ваши домочадцы будут в силах этого дождаться. Приятного аппетита!

    Источник

    Оставьте ответ